借书证

  • 发布时间:2016-04-26
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:966

证件办理

1. 读者范围

1)本校教职工及离退休教职工。

2)本校硕、博士研究生,本、专科大学生,攻读学位的留学生,博士后。

3)国内外来校访问学者,来校进修人员,校聘国内、外教师。

2. 办理借书证手续

1)校园一卡通即为借书证,读者请先办理一卡通,再开通图书馆功能。

2)图书馆每年对新入校各类学生的信息进行统一注册,图书馆功能即可生效,新生无需到图书馆再次办理。

3)新入校正式教职工,持本人工作证和“正式一卡通”到图书馆一层“读者服务”处办理一卡通注册手续。

4)国内外来校访问学者、校聘国内、外教师,在本校工作半年以上需办本馆借书证者,由所在单位出具担保书,并派专人来馆办理(本馆不接待个人办理)。持证人离校时,仍由所在单位派专人来馆办理证件注销手续。如有未还书刊,由所在单位催还或索赔,无法追回或索赔时,由所在单位负责赔偿。

5)各单位招收的收费学生和计划外学生,由单位派专人持担保书来馆办理手续(本馆不接待个人办理)。

     担保书下载

证件挂失

1. 图书馆证件挂失与卡务中心一卡通挂失为两个系统,读者更换一卡通后(包括遗失、损坏、换卡等情况),除了在卡务中心挂失外还须在图书馆个人帐户中进行挂失(登录“我的图书馆”→“读者挂失”)。因不及时挂失所造成的损失由读者自己承担。

2. 网上挂失成功后,请至一层“读者服务”处开通新卡图书馆借阅功能。

3. 一卡通挂失后,如找到原证件,可持有效证件和一卡通到图书馆“读者服务”处解挂。如新证已经启用,旧证不得恢复使用。

4. 使用他人挂失的借书证借书者,一经发现将给予通报批评。

读者换证

1. 手持旧版借书证的在校教职工须换成一卡通,旧借书证将被注销。

2. 请持旧借书证与一卡通至图书馆一层“读者服务”处,人工办理换证业务。

离校注销

1. 读者离开学校前(包括毕业离校、工作调动、休学、退学、离职)须先将所借图书全部归还,方可办理离校手续。

2. 办理毕业离校请参考“毕业生图书馆离校手续办理流程”。

3. 办理其他离校手续请携带业务办理转单到图书馆一层“读者服务”直接办理。