图书馆党总支开展“继承伟人遗志 永葆先进本色”主题党日活动

  • 发布时间:2014-07-06
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:117

供稿、摄影 图书馆 闫邦瑞 编辑:吕席卷

        为纪念中国共产党成立93周年,激励党员继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,充分发挥党员的先锋模范作用,图书馆党总支于7月3日开展了“继承伟人遗志 永葆先进本色”主题党日活动,党总支书记徐文国带领图书馆党员参观了“周恩来邓颖超纪念馆”,深切缅怀周恩来、邓颖超同志的革命精神和崇高品德。这也是图书馆党总支在开展党的群众路线教育实践活动之后,进一步巩固思想和实践成果的学习教育活动。

       在讲解员的介绍和引导下,我们重温了伟人走过的光辉历程,再次领略了敬爱的周总理和邓颖超同志在各个历史时期为党和国家所做出的丰功伟绩。一幅幅历史照片、一件件珍贵文物展现出来的故事和场景令大家肃然起敬。周恩来、邓颖超同志以国家为重,以人民为先,无私奉献,忘我工作的精神,使大家的心灵深处受到了强烈震撼。我们感悟到了革命前辈胸怀天下、救国为民的伟大情操,感悟到了中国共产党人追求真理、无私无畏的智慧和韬略,感悟到了历史巨人的高尚追求和人格魅力,从而更加坚定了我们的理想信念,立志为党旗添光增辉。

 整个参观过程,贯穿了深刻的党史教育、精神文明教育和反腐倡廉教育。大家身临其境、睹物思人,经受了一次净化心灵的洗礼。周恩来同志严谨朴实的工作作风,艰苦朴素的生活作风、全心全意为人民服务的优秀品质永远是激励我们的精神力量。我们要以一代伟人为榜样,把全心全意为人民服务的精神融汇到自己的实际工作中去,立足岗位扎实工作、无私奉献,做一名合格的中国共产党员。
  塑像中,周总理抬头远望的期待神情,仿佛在告诉我们:中国共产党永远不能忘记人民,永远要为人民执政,人民的利益高于一切。面对新形势,我们只有踏着老一辈革命家的足迹,全心全意为人民服务,才能让我们的党长盛不衰,才能让我们民族复兴的中国梦真正实现。

(审核:徐文国)