关于开展2016年“书香北理”推荐阅读

  • 发布时间:2016-04-06
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:147

全体师生:

       为推动学校学风建设,营造良好的学习氛围,全面提高学生的思想道德修养和科学文化素质,培养学生“好读书、读好书”的阅读习惯,图书馆开展“北理书香”推荐阅读书目征集工作。现将有关事宜通知如下:

 

 

一、征集时间

       2016年4月1日-4月20日

二、活动内容

       面向全校师生征集推荐阅读书目,征集活动后,图书馆将根据广大师生推荐的书目按不同主题“校长书单”、“北理专家推荐书目”、“最受北理师生欢迎的图书书目”等,分别整理书目清单,陆续在全校范围内向读者重点推荐、以供大家阅读参考。

三、征集书目要求

       1.在学科领域内有着较大影响,对教学、科研有着重大意义,对教师、学生有一定参考价值,在学科内被广泛肯定、有较高学术价值的图书。

       2.有助于开阔学生视野,陶冶学生情操,启迪学生思想智慧、增强学生专业技能、科技创新意识,提高学生文化素养等的经典图书。

四、参与方式

       建议学生以班级为单位汇总推荐图书书目,教职工以院系或部门为单位汇总信息,填写《2016年“北理书香”推荐阅读书目征集汇总表》(见附件)后,于2016年4月10日前以电子邮件形式发送至邮箱:xtllib@bit.edu.cn,也可以直接向图书馆推荐。

       联系人:廖老师

       电话:81384160

       QQ:595053423(良图益友)

五、其他

       对于推荐的书目,图书馆将统一整理,对馆内已有的图书,不再采购,或者适当增加复本数量;对馆内没有的图书,将按照有关规定进行采购、编入馆藏流通。

       希望广大师生读者大力支持,积极参与!

 

       图书馆

2016年4月5日

附件一:2016年“北理书香”推荐阅读书目征集汇总表

 

序号

图书题名

作者

推荐人姓名

单位

补充信息

(图书出版社或者ISBN号)

附件二:图书推荐表

书名

出版社

作者

推荐理由

(建议字数在300字内)

推荐人

单位

电话

邮箱