图书馆召开“两学一做”学习教育工作会

  • 发布时间:2016-05-11
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:843

供稿:图书馆  摄影:张敏  编辑:陈雁 吕瑞花 张敏

 

 

        2016年5月7日上午10点,图书馆“两学一做”学习教育工作会在图书馆一层报告厅召开。学校“两学一做”学习教育协调小组成员、机关党委副书记张淑玲,图书馆领导班子全体成员、图书馆党总支委员、党支部书记以及全体党员30余人参加了会议,会议由图书馆党总支书记郑焱主持。

 

      郑焱书记首先传达了《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》和北京理工大学党委书记张炜的《在学校“两学一做”学习教育工作会上的讲话提纲》文件。接着结合图书馆实际,对学校“两学一做”学习教育内容进行整体梳理,并对图书馆学习教育日程做了具体安排。
       会上,郑焱书记对“两学一做”的主要内容和和重要精神进行了深入解读,她提出作为一名党员,首先要认真学习党章党规,明确基本标准、树立行为规范,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党员权利保障条例》等规章制度,结合学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,从违纪违法案件的反面典型中汲取教训,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用,引导党员牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。其次,学习和领会习近平总书记系列讲话。积极践行贯穿其中的坚定信仰追求、历史担当意识、真挚为民情怀、务实思想作风。既领悟好重大思想理论观点,又领悟好科学的思想方法和工作方法,做到知其然更知其所以然,更好地推动学校事业发展。再次,做一个合格党员,要按照中央要求,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的“四讲四有”合格党员。结合自己的工作岗位,深化在教师党员中“比师德、比育人、比成果”;在学生党员中“比理想、比学习、比成才”;在机关党员中“比作风、比服务、比效率”等党建活动,立足本职岗位做表率。

 

     郑焱书记还对日后的学习教育工作的日程作了具体安排,围绕“两学一做”,分阶段开展专题学习、专题党课、主题活动、民主生活会、民主评议等工作。最后郑焱书记指出,今年是建党95周年,所有共产党员要立即行动起来,积极参与到“两学一做”学习教育中来,以更高的标准、更严的要求开展好“两学一做”学习教育,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,圆满完成“两学一做”学习教育的各项任务,图书馆结合“两学一做”,在“七一”之前开展学党史征文活动,以实际行动向党的95岁生日献礼!各党支部要根据自己的具体情况,完成规定动作的同时,在学习教育中创新方式、突出特色。
       对未能准时参会的党员还要进行补课。会上还传达了工信部党组的文件,进一步督促每一位党员遵章守纪,严于律己。

 

(审核:郑焱)