“如何向顶级期刊成功投稿”讲座的通知

  • 发布时间:2016-05-25
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:138

敬的广大师生:

应“双一流”学科建设的需求,为提高我校科研教师、研究生的JCR一区、ESI学术论文刊载量,图书馆特邀国际知名期刊编辑Juelich Torsten博士做“如何向顶级期刊成功投稿”的讲座,重点介绍学术论文的“学术思想凝练--篇章结构--语言表达—投稿—修改”各阶段特点。同时,为排除师生“顶级期刊高拒稿率”的困扰,进行现场答疑解惑。

 

报告内容:

高水平英文学术写作的主要内容

学术语言表达的常见的与隐性的误区

顶级期刊需求的学术写作思维

学术思想凝练--篇章结构--语言表达--投稿--修改的各阶段特点

降低拒稿率的有效方法

北京大学、中国科学院大学成功案例介绍

 

报告人:Juelich Torsten

报告语言:英语

举办单位:图书馆

邀请对象:科研教师、博士生、部分硕士生

时间:2016年6月1日   晚6:30—8:30

地点:北京理工大学图书馆一层报告厅

联系人:逄金辉   pangjinhui@bit.edu.cn

说明:由于座位有限,请师生们届时准时到达报告厅

 

报告人简介:

Juelich Torsten,澳大利亚国立大学医学科学博士、免疫学研究博士后,在国外知名期刊从事专职编辑工作多年。

2012年受聘于北京大学,从事科学语言(英文)编辑工作。以“外援”身份被聘入北京大学的重点课题研究组,完成了30多个研究小组的250余篇科研论文的合作撰写与编辑工作。 2014年受聘于中国科学院大学,开设“高水平学术期刊英文写作课堂”,学生规模高达500人。以“副导师”身份,指导环境工程学院课题组博士、硕士生的科学思想英文写作,促进了重点课题组高水平科研论文产出和国际学术影响力的大幅提升。