图书馆第三党支部组织开展“两学一做”专题学习活动

  • 发布时间:2016-06-07
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:225

       2016年6月2日,图书馆第三党支部在良乡校区徐特立图书馆组织开展“两学一做”专题学习。本次学习包括学习老院长徐特立教育思想——参观徐特立纪念展、集中学习交流和重温入党誓言三个环节。支部的全体正式党员和入党积极分子参加了本次学习活动。

徐特立图书馆的贾娟老师为大家进行了精彩的徐特立纪念展讲解。徐特立同志青年时期投身革命,随党中央经长征胜利到达延安抗日敌后革命根据地,一面开展敌后抗日斗争活动,一面主持延安自然科学院(即北京理工大学前身)的筹备和创立工作,用辛勤的劳动和无私的精神奠定了延安自然科学院坚实的科学研究基础与牢固的红色革命传承脉络,以一名优秀中国共产党员的光辉人格为我党自主创办的科学院所树立了精神标杆,以终其一生为共产主义事业及文化教育事业不懈奋斗的行动为后人们指明了前进的方向。与会者纷纷被徐特立老院长的革命精神所折服,表示通过此次参观,无论是从一名普通的劳动者的角度还是从一名中国共产党员的角度,都有了新的认识和提高。

       参观结束后,全体党员就“两学一做”核心内容结合自身情况展开了交流与讨论,党支部书记李伟表示,第三党支部在图书馆是一个特殊的团队,所属党员都是直接服务于读者的基层岗位,开展这样的党支部活动对于提高党员们的思想认识,更好地服务于读者有着至关重要的作用。图书馆副馆长姚文莉作为支部普通党员参加了学习,向大家说明“两学一做”学习教育重点在“两学”,从国家层面讲是学习党章,学习习总书记重要讲话,从基层来讲,就是学习我校的老一辈无产阶级革命家、老一辈校领导及老一辈科学家所传承给我们的宝贵精神财富,通过学习与交流实现理论升华,将我党的革命宗旨与全心全意为人民服务的优良传统内化于心外化于行,保持革命热情,提升工作水平,进而实现“一做”的目标。在谈到为什么要开展“两学一做”学习教育时,姚文莉以南京航空航天大学徐川老师为例,建议大家结合学习主动思考为什么入党、为何要学习党史、如何学习党章和系列讲话等问题。参加学习讨论的其他党员纷纷发言,表示一定认真学习,并在自身工作中积极践行学习成果,努力提高为读者服务能力和水平。作为一名党员,我们只有坚定党的信念,矢志不渝的跟党走,把“两学”真正的融会到“一做”中才能在实现共产主义这一宏伟目标的同时也实现个人的人生价值!
       讨论结束后,全体党员在组织委员赵琳的带领下面对党旗再次重温入党誓言,将此次的主题活动推向高潮。

        学习结束后,党员们在姚文莉的带领下参观了良乡校区。由于工作性质不同,支部很多党员都是第一次来到良乡校区。正值风和日丽,站在美丽的北湖岸边,湖面波光粼粼,岸边郁郁葱葱,湖中的鱼儿自由自在的戏水,大家在感叹良乡校区美好环境的同时,更对学校未来发展充满期盼。相信在学校党委的正确领导下,在全体教职员工的共同努力下,推进学校“双一流”建设、办好中国特色社会主义大学。