图书馆积极践行“两学一做”促进图书馆建设

  • 发布时间:2016-06-20
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:144

    “两学一做”,不仅要认真学习党章党规,学习习总书记重要讲话,更要落实到在生活和工作中做合格党员,全心全意为人民服务。图书馆为了积极践行“两学一做”,更好地服务读者,积极广泛听取读者的意见和建议,实地考证每一项建议的合理性、可行性,结合馆舍空间发展变化及家具设施使用状况,决定从2016年5月31日开始,对徐特立图书馆的空间布局、读者服务内容等有关方面做出相应调整。

 

调整前的空间布局

       调整之前,图书馆一层南区空置,二三层大厅各56个阅览座位灯光昏暗且易受通行人员及休闲讨论读者干扰影响,三层视听空间音乐沙发老旧损坏。

调整后的空间布局

        为此,我们根据图书馆不同场所安静程度的不同,将图书馆大致分为无声区、安静区、可交谈区,适当调整了部分阅览座位。将二三层大厅便于长时间自习的112个阅览座位转到相对安静、照明条件好的一层南区(闭架书库旁)及三层视听空间。二三层大厅由于人流量大,噪音干扰比较多,灯光照明条件较差,全部换成沙发座椅,以供读者休闲阅读,讨论交流。另外,从中关村校区图书馆调拨四组期刊架到良乡校区徐特立图书馆,对二层大厅报刊区进行调整,为增订期刊做好准备。
        图书馆将持之以恒的关注读者需求,改进和提高自己,将“两学一做”学习教育精髓延伸到解决实际问题中去,以全心全意为读者服务为宗旨,坚持以上率下、以知促行,争做忠于职守爱岗敬业的模范。