zbMATH数学文摘数据库

  • 发布时间:2013-04-25
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:126
标 题

zbMATH数学文摘数据库

网 址

http://www.zentralblatt-math.org/zmath/en/

出版商
学科范围

数学

资源类型

文摘

内容类型

期刊,图书

语 种

英文

使用方式

IP控制

上网模式

国内模式

试用时间

即日至2013年6月8日

资源介绍

 zbMATH的曾用名Zentralblatt MATH广为人知,是世界最大的数学数据库,通过此数据库您可以便捷访问从19世纪直到现在的数学领域文章摘要和评论。它包括300余万个条目,摘自超过3,500种期刊、1,100种连载刊物和大约17万本图书,涵盖范围跨越数学、统计学、计算机科学以及这些学科在工程、物理和生命科学中的应用。现有来自世界各地的6,500余名专家为此撰写评论,并且每年新增超过120,000个条目。全部条目均经过评审,并指定适当的MSC码和关键词,50%以上的核心数学条目接受外部评审。同时,可直接链接通往arXiv.org、ElibM、Numdam等开放资源库,提供超过400万份参考文献。
1、数据库内容涵盖:逻辑与基础、代数、数论、代数几何与复几何、几何、拓扑、李群论及其推广、分析学、泛函分析与应用、动力系统与常微分方程、数学物理、概率与统计、组合学、计算机科学的数学问题、数值分析与科学计算、控制论与优化、科技领域数学应用、数学教育和数学普及、数学史等领域。
2、对数学家、研究人员的帮助
*由于所有条目均由其MSC码和关键词加以分类,从而确保能够找到相关结果。
*自由逻辑组合创造性地应用在各种搜索中。
*由于每日都有新条目得到上传,因而确保最新研究成果。
*便捷地跳转至SpringerLink,从而获得全部搜索内容。
*通过预装的MathML的协助,可以快速、准确和完整的显示复杂公式和方程。

特别提示

1. 请遵守北京理工大学图书馆《电子资源使用版权声明》,合理下载使用。

使用指南
培训教程
安装软件
联系我们

联系部门:读者服务部 
联系电话:01068913664
Email:eresource@bit.edu.cn

更新日期2013-04-25