Oxford Scholarship Online(OSO)牛津电子书

  • 发布时间:2013-09-25
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:165

标 题

Oxford Scholarship Online(OSO)牛津电子书

网 址

http://www.oxfordscholarship.com

出版商

学科范围

生物学/生物医学工程/药学,数学,物理学,法学,管理科学与工程/工商管理/公共管理,历史学,外国语言文学,艺术学,哲学

资源类型

全文

内容类型

图书

语 种

英文

使用方式

IP控制

上网模式

国内模式

试用时间

即日至2013年11月15日

资源介绍

  OSO是牛津大学出版社研发的功能强大的数字图书馆,专门收录牛津大学出版社最优秀的学术专著图书。它所收录的所有学术专著图书是由包括诺贝尔奖获得者在内的世界一流的学者所撰写,并且经过牛津大学学术委员会12位成员的审核通过,拥有值得信赖的高学术水准。目前OSO拥有超过8000册的学术专著,学科涉及社会科学,人文科学,自然科学,医学。每年的五月、九月以及次年的一月,OSO将分别进行内容的三次更新,新增约700册图书。
1、Oxford Scholarship Online(OSO)内容详情

   (1)学科范围:
社会科学::商业与管理,经济与金融,语言学,政治科学,心理学,社会工作
人文科学:古典研究,历史,法律,文学,音乐,哲学,宗教
自然科学:生物学,数学,物理学
医学:神经科学,公共卫生与流行病学

   (2)内容类型:学术专著全文。在收录的图书类型上,Oxford Scholarship Online(OSO)只选择收录最高学术水准的学术专著,而非教材、手册等其他类型的图书。学术专著通常指的是单个或几个作者针对某个特定的问题进行深层次研究的原创著作。

   (3)出版年代:Oxford Scholarship Online(OSO)主要收录了2003年至今牛津大学出版社所出版的学术专著。同时也收录上世纪60年代以来的经典作品。
2、Oxford Scholarship Online(OSO)平台功能特点
   (1)无并发用户限制。
   (2)提供所有专著的全文交叉检索,检索结果将显示书名与摘要。
   (3)HTML+PDF双格式全文。方便检索、浏览和下载的不同使用需求。
   (4)设有学科主页,标示该学科领域的一流学者、二级学科列表、该学科最新图书更新以及重要图书推荐。
   (5)每一册图书设有独立主页,呈现该书详尽书目信息和DOI。每册图书的每个章节都有由原作者亲自撰写的摘要,方便读者快速准确的了解图书内容。
   (6)提供多样化的检索功能:快速检索、高级检索、关键字检索、学科列表、书名列表(按首字母顺序排列)、作者姓名列表(按首字母顺序排列)、参考文献检索、Oxford Handbooks Online与Oxford Scholarship Online跨库检索。
   (7)参考文献和参考书目信息可直接链接至源网站和图书馆目录。
   (8)自动导出引文至:Endnote、Reference Manager、ProCite、RefWorks。
   (9)免费提供MARC21格式的MARC记录,并可根据需要提供LOC或者Dewey Records格式。
   (10)提供符合Counter标准的细化到学科和图书层面的使用统计报告。

特别提示

1. 请遵守北京理工大学图书馆《电子资源使用版权声明》,合理下载使用。

使用指南

培训教程

安装软件

联系我们

联系部门:读者服务部 
联系电话:01068913664
Email:eresource@bit.edu.cn

更新日期

2013-09-25