SAE 数字图书馆

  • 发布时间:2014-06-05
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:144

标 题

SAE 数字图书馆

网 址

http://digitallibrary.sae.org/

出版商

学科范围

兵器科学与技术,船舶与海洋工程,电气工程,动力工程及工程热物理,航空宇航科学与技术,机械工程,交通运输工程,矿业工程,力学,土木工程,电子科学与技术,光学工程,计算机科学与技术,控制科学与工程,信息与通信工程,仪器科学与技术,材料科学与工程

资源类型

全文

内容类型

会议,期刊,图书,报告

语 种

英文

使用方式

IP控制

上网模式

国内模式

试用时间

即日至2014年6月30日(或当全文下载量超过1000篇,试用即结束)

资源介绍

国际汽车工程师学会 (Society of Automotive Engineer,简称 SAE) 成立于 1905 年,是国际上最大的汽车工程学术组织,目前在全球范围内拥有超过 128000 名会员,会员均是航空航天、汽车和商用车辆行业的工程师和相关技术专家。SAE 的核心竞争力是终身学习和自愿开发一致性标准。

SAE 的研究对象是轿车、载重车及工程车、飞机、发动机、材料及制造等。其制订的标准具有权威性,广泛地为汽车行业及其他行业所采用,并有相当部分被采用为美国国家标准。每年新增或修订 600 余个汽车方面及航天航空工程方面的标准类文件。

SAE 数字图书馆 收录了SAE出版的技术报告、标准、图书、杂志等,总计超过 17.5 万份文献,是全球机动工程师所必备的、权威的技术信息资源。

1、 技术报告(Technical Papers):由专家撰写并同行评审,涉及汽车、航空航天和商用车领域。收录1906 年以来的技术报告 9 万份。

2、标准(Standards):收录2.6万份标准文献,含历史标准。

   1)航空航天标准(AS)和航天材料规范(AMS):SAE 在其100多年的历史中一直是航空航天标准的领先提供者。拥有超过2.2000个可用的航空航天标准(AS)和航天材料规范(AMS),SAE标准受到全球航空航天行业的制造商和供应商的认可并被广泛采用。

   2)地面车辆标准(J-Reports):自成立起,SAE始终处于地面车辆(GV)技术信息和工程标准发布的最前沿。SAE当前有 2600多个可用的地面车辆标准,涵盖数以百计的主题领域,内容涉及地面车辆设计、制造、测试和性能。SAE 还涉及商用车辆行业,为卡车、公共交通、农业和建筑 市场提供标准

3、SAE电子书:收录SAE 出版的书籍超过130 种,并不断增加。涉及主题:航空 工程及商业飞机制造、发动机测试、动力系统、合成材料、轻量化先进性能材料、电子工业、车辆动力及底盘、刹车、基础原理、 安全、 电子系统、混合动力和电动汽车等。

4、SAE杂志:通过SAE杂志,全球的研究者和业界人员能随时了解本领域内的最新发展情况。这里收录杂志4种现刊,包括全球知名的杂志Automotive Engineering International《国际汽车工程》、Aerospace  Engineering《航空航天工程》和SAE Off-Highway Engineering 《非公路工程》;1种过刊Automotive Desigh Back Files《汽车设计》过刊。

 

特别提示

1. 请遵守北京理工大学图书馆《电子资源使用版权声明》,合理下载使用。

使用指南

培训教程

安装软件

联系我们

联系部门:读者服务部 
联系电话:01068913664
Email:eresource@bit.edu.cn

更新日期

2014-06-05