中国科学引文索引(CSCD)(Web of Knowledge 平台)

  • 发布时间:2014-12-01
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:2958

标 题

中国科学引文索引(CSCD)(Web of Knowledge 平台)

网 址

http://webofknowledge.com/CSCD

出版商

学科范围

兵器科学与技术,船舶与海洋工程,电气工程,动力工程及工程热物理,航空宇航科学与技术,机械工程,交通运输工程,矿业工程,力学,土木工程,电子科学与技术,光学工程,计算机科学与技术,控制科学与工程,信息与通信工程,仪器科学与技术,材料科学与工程,化学/化学工程与技术,环境科学与工程,生物学/生物医学工程/药学,数学,物理学,冶金工程,法学,管理科学与工程/工商管理/公共管理

资源类型

文摘

内容类型

期刊

语 种

中文

使用方式

IP控制

上网模式

国内模式

试用时间

即日至2014年12月27日

资源介绍

中国科学院创建的Chinese Science Citation Database在国内已有近20年的历史,作为国内首个引文数据库,其在国内科技文献检索及文献计量评价等方面发挥了重要的作用。汤森路透与中国科学院合作,将Chinese Science Citation Database嵌入到Web of Knowledge 平台中,让全世界更多的科研人员了解中国的科研发展及动态。作为Web of Knowledge 中的首个非英文产品,该数据库收录了约1,200种中国顶级学术出版物,共有近200万条记录,数据回溯至1989年。

 CSCD收录了约1,200种中国顶级学术出版物,共有近370万条记录,数据回溯至1989年。引文记录超过1,700万条,每年新增25万条数据。覆盖多个学科的内容,涉及我国数学、物理、化学、天文学、地学、生物学、农林科学、医药卫生、工程技术、环境科学和管理科学等诸多领域出版的中英文科技核心期刊和优秀期刊。大多数论文信息(标题、作者、来源出版物)均提供简体中文和英文两种语言版本。约40%的条目包含英文摘要,超过60%的引文是英文。 

特别提示

1. 请遵守北京理工大学图书馆《电子资源使用版权声明》,合理下载使用。

使用指南

培训教程

安装软件

联系我们

联系部门:读者服务部 
联系电话:01068913664
Email:eresource@bit.edu.cn

更新日期

2014-12-01