逄金辉

  • 发布时间:2016-08-31
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:2031

逄金辉,女,汉族,1969年7月生,管理学博士,讲师,硕士生导师,北京运筹学会理事,美国Alabama大学高级访问学者。

1987年9月—1991年6月就读于湖南大学应用数学系,获理学学士学位。1991年9月—1996年4月就职于黑龙江齐齐哈尔大学基础部,任助教。1996年4月—1999年4月就职于江苏江南大学理学院,任讲师,大学生数学建模竞赛辅导主教练,所带队学生多次获得全国、江苏省一、二等奖。1999年4月-2003年9月就职于江苏张家港沙洲工学院,任讲师。2003年9月—2008年3月,就读于北京理工大学管理与经济学院,获管理学博士学位。同年4月留校在图书馆,任讲师、硕士生导师。

本人曾有21年高等教育工作经历,热爱教学科研岗位,责任感强,在科研和教学及管理工作上尽职尽责。在教学、科研上具备了较好水平,取得一定工作成绩。

在教学上任讲师13年期间,曾给本科生、研究生讲授《高等数学》、《现代管理方法》、《微观经济学》、《管理统计学》、《对策论》、《模糊集理论》、《运筹学》、《近似代数》、《不确定性理论》、《图论》、《概率论与数理统计》、《泛函分析》、《矩阵分析》、《计算方法》、《随机过程》、《计量学》、《网络信息数据挖掘与知识管理》、《信息管理与信息技术》等课程,教学经验丰富,强调学以致用的教学法,获得了一致好评。

曾作为大学生数学建模竞赛主教练,多年辅导大学生数学建模竞赛,并多次获得省级以上一、二等奖。

为北京理工大学图书馆情报学硕士专业开设了《网络信息数据挖掘与知识管理》的新课程。

任现职以来,独立执导了很多本科生、硕士生。在北京理工大学图书馆硕士点,独立指导硕士研究生2名、协助指导硕士研究生多名。

在科学研究上,有应用数学、系统工程、管理科学与工程的跨学科的教育背景,学术视野宽广

任现职以来,发表论文30余篇,3篇SCI(1篇高影响因子刊物)、EI收录19篇;

近年主持完成国家级重点教改项目二级课题1项;作为主要负责人完成国家自然科学基金项目2项(优秀);主持教育部人文社科基金项目1项、校基金1项、其它项目3项;作为主要负责人承担北京市自然科学基金项目1项、国防科工局重大项目1项;参加国家自然科学基金项目1项。