考研后的大整理

  • 发布时间:2017-01-11
  • |
  • 作者:胡欣欣
  • |
  • 阅读次数:372

图书馆是全校读者获取知识的公共空间,是师生共享的公共资源,但是因为考研和期末复习,利用物品占座的现象严重且普遍,占座物品挤压了大家的学习空间,不仅影响了图书馆的阅览秩序,也损害了其他读者正当的权利。为维护图书馆良好的学习秩序,保障全体读者的正当权益,使广大读者能够公平、公正、合理、有效地利用图书馆的空间资源,读者服务部全体员工利用周末两天加班加点持续五天对图书馆一至四层全部桌椅物品进行整顿。

 

三层自科阅览室清理过程中

读者服务部工作人员和学生志愿者一起清理占座的物品,所清理的物品集中堆放在每个书库的指定位置,方便同学去找自己的东西。

  

二层社科阅览室清理后

 

二层和三层开架库清理后

清理后的二层三层书库恢复整洁干净,为同学们复习考试提供了良好环境。

    

四层期刊阅览室和一层休闲区清理后

清理过后的四层阅览室和一层休闲区,方便了读者充分利用图书馆的公共设施。

 

三层自科阅览室清理前后

                      

读者服务部人员整理收纳箱以备下次考研同学循环使用

读者服务部全体人员收回500个考研收纳箱,并进行清点整理工作。

此次清理为读者提供良好的空间和资源保障,也请广大读者多一份理解,多一份支持,待自习完毕后带走书本等个人物品,做到人走桌空,共同遵守图书馆的秩序,爱护图书馆的环境,保持安静、有序、温馨的学习环境,提倡读者之间互相批评和指正,为构建和谐校园、和谐图书馆而共同努力。