鲜知网综合知识服务平台

  • 发布时间:2017-04-21
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:99

网址:www.xianzhiwang.cn

试用日期:即日至2017年12月31日

简介

《鲜知网综合知识服务平台》是面向高校图书馆等机构搭建的提供知识服务的综合性平台,平台通过互联网,将各个知识机构之间原有的服务模式进行优化,让知识的传递不再拘泥于形式、载体,不再受限于时间、空间,降低知识机构为其受众进行知识服务的成本,提高知识的使用效能,推进知识传递;平台包括资源建设(中文电子书为主)、专家引入、知识巡展、知识圈、对外宣传这五项服务,以帮助图书馆扩大服务内涵;同时图书馆可以利用平台增强与社团、专家等角色的联系来增加服务主体,每年持续更新服务主体,专家库及最新资源。

平台致力培育良好的知识服务生态环境、搭建良性的知识服务运作系统,培养高校师生对知识的使用习惯,让他们参与到知识创造的过程中,从而助力于提高全民素质、构建学习型社会,鼓励知识创造。

Ø  试读资源:涵盖封面页、版权页、目录和前17页试读内容

Ø  资源:提供面向图书馆的各类专题类资源数据库

Ø  展览类:从不同维度以展览的形式进行资源展示

Ø  名人馆:入驻各类专家、学者进行面对面的交流