2017年图书馆“书香北理”阅读推广活动隆重开幕

  • 发布时间:2017-05-02
  • |
  • 作者:徐特立图书馆综合部
  • |
  • 阅读次数:183

春光正好,正是读书好时节。伴随着“4.23世界读书日”的来临,2017年度“书香北理”阅读推广系列活动拉开序幕。4月21日中午,阅读推广系列活动开幕式在良乡校区徐特立图书馆一层大厅举行。

开幕式由图书馆党总支书记郑炎主持,图书馆馆长徐文国致开幕词。徐文国馆长介绍了国内外的阅读现状,还结合自身的读书感悟,强调了中国传统经典文化传承的重要性,寄语读者:“做一流的人,读名人的书,阅走动的书,随书走天涯”,希望同学们一生以书相伴,与书为友。学生工作处许欣副处长在致辞中指出了目前大学生阅读方面存在的一些现象和问题,希望通过大家的努力改善这些问题,呼吁同学们形成一股读书的力量,养成终生读书的习惯。微尘志愿者协会公益部部长邓智骞同学代表学生社团介绍了“微尘”在图书馆开展的服务工作,以及在阅读推广等方面付出的努力和取得的成绩,并向全校同学发出倡议,希望有更多的同学能积极参与阅读推广活动。

开幕式上,多个学生社团在徐特立图书馆大厅和馆外广场举办了形式多样、内涵与趣味性并重的阅读推广活动。一层大厅互动活动区中,以“忆往昔不忘初心,看今朝北理精工”为主题的珍藏图书展览展出了老院长徐特立教育思想著作,以及由学校出版社出版、我校教师撰写的专业领域著作;在大厅综合展览区,开展了Balis原文传递及管理互借系统宣传、“学习通”云舟平台的推广应用、志愿精神宣传体验专区、权益提案征集等活动;馆外广场举办了“真人飞行棋”、预约座位系统推广、图书漂流等互动性较强的活动。丰富多彩的活动吸引了众多同学的驻足观看并参与其中,图书馆内外洋溢着节日的欢快气氛。

开幕式得到学生工作处和良乡校区管理处的大力支持,也得到微尘志愿者协会、绿萌资源与环境保护协会、学生会权益中心、绿风志愿者协会等学生社团的积极相应和参与。图书馆后续还将陆续推出其他阅读推广活动内容,期待有更多的读者与我们共赴阅读之旅,领略阅读之美;使阅读融入我们的生活,成为校园随处可见的风景,让我们的每一天都能成为“读书日”!