民国期刊

  • 发布时间:2017-05-03
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:195

民国期刊

网址

http://182.50.0.217:33358/

学科范围

综合

资源类型

全文

内容类型

期刊

语 种

中文

使用方式

IP控制

上网模式

国内模式

试用时间

即日至2017年12月31

资源介绍

1949年前的民国和晚清时期,虽然距今不过百年上下,但这百年来,中国社会一直在发生变化,自19世纪60年代的洋务运动开始,中国开始了近代化的艰难转型,在这时开始的、可能长达二百多年的转型期内(历史学家唐德刚先生的观点),正如江山不幸诗家幸,动荡的社会导致这段时期学术兴盛、思潮碰撞、百家争鸣,这段时期里新的思想文化挣脱了千百年来的桎梏大放异彩,老的思想文化精华也在这个特定的历史时代不断的被传承、放大、累积。而记录这一切的正是当时出版的书籍和刊物,这些文献全面地反映了这一历史时期的真实面目,具有很高的研究利用价值和收藏价值。

正是这一段时期的乱世,加上1949年后历次运动对文明的戕害,导致距今未远的民国和晚清时期,文献和资料大量散佚,学者研究苦于无相应资料支撑。《老旧期刊全文数据库》,以收藏1949年前期刊为特点,收藏种类多、内容涵盖广、珍本孤本收集较全,使用简单便捷,目前已收藏数字化期刊4349种,7万多期,已经成为研究近代史学、文学、政治学、法学、社会学、经济学以及各个学科史等学术研究不可或缺的数据库工具。

      

特别提示

1. 请遵守北京理工大学图书馆《电子资源使用版权声明》,合理下载使用。

联系我们

联系部门:读者服务部

联系电话:01068913664

Email:eresource@bit.edu.cn

更新日期

2017-05-03