期刊发现平台

  • 发布时间:2017-05-03
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:231

访问网址:http://182.50.0.217:33410/

试用时间:即日至2017年12月31日

期刊发现平台系统介绍

仟方中外文期刊发现平台是一个面向全球电子期刊的整合平台,全面收录了全球5.5万种重要学术期刊和投稿信息服务,为在校师生、学者、科研工作者提供最及时、最权威的全球学术动态跟踪及趋势热点分析,帮助师生快速选刊、精准投稿,深度挖掘期刊资源对教学科研的价值。

仟方中外文期刊发现平台利用强大的数据支撑和分析工具为师生读者提供智能选刊投稿服务、学术趋势跟踪与分析数据。同时为图书馆搭建全球学术期刊导航、统一文献检索平台及本校的机构文献典藏库,提升图书馆的文献服务能力,辅助教学科研。

仟方中外文期刊发现平台是全球第一家提供一站式选刊投稿流程化服务的业务平台,是以学术期刊知识库为核心的知识服务平台。

1、服务:

(1)、最全的中外文期刊知识库

(2)、最新的期刊出版文献目录集成

(3)、最权威的期刊评价与发文指南

(4)、最专业的情报推送及学术动态跟踪

2、价值:

(1)、提高机构的发文量和发文范围,是高校科研排名和学术成果转化的“推动器”

(2)、提升图书馆对电子期刊的整合服务能力,推动电子资源对教研的服务价值

(3)、辅助师生、科研人员精准选刊、快速发文,快捷、全面的获取期刊文献服务

3、解决的问题:

(1)、机构提升科研排名:

    根据我们对近年数据的分析,高校的科研排名除了与核心刊的发文量有关,与发文刊的范围关系也非常紧密,期刊发现平台提供全方位全流程的选刊投稿服务,快速扩充机构发文数量和范围,提升机构的科研实力与排名。

(2)、图书馆全面整合全球学术期刊:

    期刊发现平台导航整合56000种全球学术期刊信息及最新文献目录,提供多种学科分类,助力图书馆提供全面的期刊应用服务,扩充用户获取学术科研信息的渠道。

(3)、师生精准选刊、快速发文:

    系统收录国内外关注度最高的6种核心期刊评价体系及学科分类,通过期刊比较、期刊投稿分析、撰文辅助及投稿信息集成等服务,为用户选刊投稿提供全方位、全流程服务,实现快速发文。

(4)、读者及时获取最新出版文献:

从海量的期刊文献数据中,我们筛选出读者所关注的期刊及机构发文信息,提升机构的竞争情报获取能力,准确把握学术动态。

4、四大服务:

(1)、全球期刊导航:

整合全球最常用电子期刊约56000种,包含千万量级文献记录(不含全文数据),涵盖中、外文常用数据库。其中外文期刊包括Elsevier、Springer、Wiley、Taylor&Francis、Nature、IEEE、Oxford、CUP、Pubmed、ProQuest、EBSCO、OCLC、DOAJ、J-Stage等。

支持期刊编目数据按需导出。

(2)、选刊投稿指南:

    6种国内外核心期刊评价体系、12种投稿分析指标、3万种核心期刊投稿信息,为用户提供人全方位、全流程的选刊投稿信息服务。

(3)、机构期刊门户:

    机构期刊门户是图书馆、师生共同参与建设的学科门户。学科门户收录了学科相关性最大的国内外期刊,并可展示机构最新文章录用信息。

(4)、个性化服务:

无论用户关注的是期刊文献、学者发文或是机构发文,都可以第一时间在平台内得到推送消息。