worldlib开放文献获取平台

  • 发布时间:2017-05-03
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:378

访问网址:http://122.114.236.111/ 

试用时间:即日至2017年8月3日

 

worldlib开放文献获取平台介绍

worldlib开放文献获取平台(以下简称worldlib) 通过参考国内100多所高校oa资源整理情况,分析国外整合资源平台数据链接,整理出来采集的目标网站。基本上涵盖了国外优秀大学及科研机构的OA资源,例如doaj.org旗下汇聚了ebsco、iop、wiley、spinger等免费开放资源,oatd.org收集了世界各地1100多所高校发布的3,559,281篇开放获取研究生论文和论文等。

目前springer已收集15996篇学术论文和4042种电子图书,Elsevier已收集54420篇和电子图书241种,  Wiley近1000多种学术论文, Taylor & Francis近1400余篇学术论文.

采集原则上以目标网站的发布字段为主,辅以其它公开信息作为补充。依托强大的技术支撑,将多种不同类型的数字文献进行整合,具有极高的安全性,且检索速度快、检准率高。

平台的特点:

(1)平台上的所有文献数据都能获取全文且有第三方提供下载,所整合的所有文献数据均遵守国际通用的知识共享CC协议,严格尊重知识版权。

(2)平台搜索引擎基于海纳仓储平台,该引擎创建于2006年,在军事院校中广泛使用,具有极高的安全性,检索速度快、检准率高。

(3)整合DOAJ、OATD、OAPEN、ArXiv、IOP、ProQuestGoOA等国外知名学术网站的资源,内容涉及20多个语种,近1万余种期刊,50多万种电子图书,以及全球1000余所知名大学的数百万篇博硕士学位论文。

(4)数据更新及时,数据量持续增加。提供近千万级的数据量,每年更新量可达数百万条。

(5)为学校定制整合指定的国外文献资源网站。

(6)“一站式检索”服务平台运用云计算技术,实现了云服务。随着全国学术研究人员分享国外优秀文献资源的链接,平台将会出现爆发式的增长,会远远超过单一机构的期望整合效果。

(7)在持续更新文献数据量的同时,不断丰富文献资源的类型,如国际名校公开课、流失海外的古籍文献等文献资料,都将会及时地发布到平台上。平台的WEB3.0搜索引擎也在开发中,届时将会为广大学术研究者们提供更好的服务。

 

worldlib平台资料.doc