“科技梦•中国梦——中国现代科学家主题展”在良乡校区掀起参观热潮

  • 发布时间:2017-05-18
  • |
  • 作者:徐特立图书馆
  • |
  • 阅读次数:267

5月8日,“科技梦•中国梦——中国现代科学家主题展” 巡展(北京理工大学站)在良乡校区正式开展。展览运用丰富的历史资料,概要介绍了中国科学家群体形成、演进的曲折历程,讲述了他们为国家民族复兴所付出的艰苦努力与作出的突出贡献,揭示和弘扬了他们求真务实、爱国奉献的崇高精神和与国家民族荣辱与共的高尚情怀。

展览开展之初,就受到了校内外的广泛关注。良乡校区管理处、留学生中心、外国语学院、化学与化工学院、物理学院等单位多次组织学生和老师参观展览。为更好的做好展览,图书馆主动联系校科协、微尘志愿者协会、外国语学院等单位,协助组织学生志愿者担任讲解任务,保证参观过程的有条不紊的进行。我校老一辈科技工作者代表丁儆教授、杰出校友彭士禄院士和王小谟院士也在科技群英之列,这极大地激发了我校师生的自豪感和参观热情。

参观展览的学生纷纷表示,展览为大家提供了一个走近大师、感受先贤的机会,通过展览,深切的感受到中国科技事业百年以来的艰难与梦想;展览中一位位有血有肉、个性鲜明的科学家,一件件艰难曲折的科研探索事迹,让同学们在感佩折服的同时,为新中国所取得的辉煌科技成就感到无比骄傲和自豪,迸发出努力学习专业知识、积极探索、勇攀科学高峰、争取早日为国效力的强烈愿望。