关于禁止使用下载工具软件进行大量全文下载的通知

  • 发布时间:2017-06-01
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:1959

各位读者:

近日图书馆接到IEEE出版社通知,告知我校有个别用户(IP地址:211.68.2-3.*)过量下载IEL全文文档1290篇,已经构成恶意下载,IEEE出版社已封闭该IP地址段。图书馆正在与厂商说明情况和沟通,希望可以尽快恢复使用。

很多读者是为了下载方便或者为了下载更快而使用下载工具软件,这种利用下载工具软件在短时间内下载大量全文的行为,将导致IP段被封闭,并且影响该IP段内其它读者的正常使用。

图书馆在此特别强调:请广大读者尊重知识产权,按需下载,切勿使用下载工具软件、私设代理服务器以及大量下载全文,请遵守北京理工大学图书馆的《电子资源使用版权声明》,杜绝过量下载。

对于再次发生使用下载工具软件大量下载全文的违规行为,图书馆将保留进一步处理的权利,由此造成的法律后果由违规者自负。

 

图书馆

                                                      2017.5.31