迎新季•图攻略•只为遇见最好的你—2017年北京理工大学图书馆迎新系列活动全面开展

  • 发布时间:2017-09-07
  • |
  • 作者:廖银娣
  • |
  • 阅读次数:483

8月20日,秋风送爽,学校迎来了来自祖国各地的2017级本科新生。图书馆在学校统一部署下,利用暑假时间协同学校宣传部、学生事务中心等部门,调动学生会、微尘志愿者服务队、北理工记者团等学生组织,精心策划了丰富的迎新系列活动,迎新活动不论在内容上、还是在形式上都较往年有了很大变化。全方位引导新生走进图书馆、认识图书馆、利用图书馆,帮助新同学尽快适应大学生活。

精心准备 送图到身边

今年图书馆全新改版了原有的《读者指南》内容,重新设计、印制了包括《北京理工大学图书馆》、《图书馆-读者须知》、《图书馆攻略-设备篇》等三种在内容上各有侧重、又相互关联的宣传折页。全面向读者介绍了中关村校区和良乡校区图书馆的布局、资源及服务,便于读者走出空间和校区限制,充分利用两个校区图书馆。在学生事务中心的协助下,将9000余份宣传资料提前放入了每位新生的入学资料袋中,以确保每位新同学在进入校门的第一时间认识图书馆。

数字迎新 资源带着走

在迎新形式上,数字迎新工作也同时进行,我们在北理工记者团的技术支持下,制作了图书馆读者服务和设备使用的解说视频,和其他迎新资料一起上传到学校主页的数字迎新平台(详情请见http://i.bit.edu.cn/xysh/xzbl/index.htm),以及图书馆购买的“学习通”手机APP平台。以更为直观、形象、简便的方式向新生读者们展示图书馆。

温情互动 有事随时聊

在正式报到之前,很多新生就已经通过线上了解到图书馆,纷纷加入图书馆读者联络QQ群,和学长学姐们请教交流各类问题。同学们对图书馆有了初步的了解,更多了一份期许。丰富的文献信息资源、便捷化的自助设备、体贴周到的读者服务、宽敞舒适的阅览环境、安静怡人的学习氛围……这一切都等你来体验。

为了增加与新生的互动,图书馆还联合微尘志愿者服务队、学生会权益中心等学生组织设计了多项读者活动。比如有:“晒书单”我大学的第一本书、图书馆第二期有声阅读活动、图书漂流活动、座位预约管理系统外场宣传等活动,通过有奖征集、小游戏、派送书籍等惯受读者欢迎的活动形式,来吸引新生进一步了解图书馆,并利用图书馆的各种资源和服务,掌握图书馆的有关规章制度;从另一方面也帮助新同学积极融入到大学生活中,尽快调整个人状态、适应到新的环境中来。

图书馆面向新生还推出了预约服务,个人或者团体都可以申请预约参观图书馆、预约《图书馆入馆培训讲座》,根据申请的人数和时间要求,确定参观时间或者入馆培训的时间、地点及内容。(联系人:徐特立图书馆综合部 廖银娣,电话:81384160,电子邮件:xtllib@bit.edu.cn,咨询QQ:595053423,QQ群:153978737)。我们会结合读者的专业和需求,个性化的定制入馆培训的内容,进一步探讨使用图书馆的技巧。

丰富而多样的迎新系列活动正紧张而有序的全面展开,希望每位新生能够感受到图书馆满满的诚意和爱意!大学生活中,图书馆始终陪伴着您。在这里,我们遇见了最好的你,也将见证你变得更好!让梦想从这里起航,图书馆将全力助推你的成长!