阅读马拉松,一起来学“习”活动开始报名啦!

  • 发布时间:2017-10-23
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:228

看到地铁上、餐桌旁甚至走在路边,越来越多的“低头族”,你是否发现自己似乎很久没有长时间好好读一本书了呢?为了庆祝党的十九大的胜利召开,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,图书馆与学工处、马克思主义学院联合举办阅读马拉松 一起来学“习”活动,活动由微尘志愿者协会协助。

活动内容

“阅读马拉松”是一种阅读比赛,在规定的时间内,参赛者在指定地点阅读,并参加测试达到一定的阅读成效。这是一场个人专注力和毅力的终极竞赛,也是挑战自我、推广阅读的有效途径。

本次比赛时长为六个小时,期间可以在不影响的他人阅读的情况下自由活动,看完所有材料后,向工作人员提出参加阅读检测,领取考卷,考试内容由阅读材料设计而来,最后结合个人实际情况,写一份读后感(或者思想汇报、入党申请书,这些材料在比赛结束后,会转交各参赛者所在党支部保管)。

活动对象

全校师生读者

报名事宜

1、报名时间:即日起至2017年10月27日17:00(由于场地有限,限报80人,报完为止)

2、报名方式:按照文后报名表格式填写后,发送至邮箱595053423@qq.com

3、联系人:廖老师  电话:81384160   QQ:595053423(良图益友)

注:报名审核通过后,会回复邮件通知本人加入活动QQ群,以便交流。

比赛事宜

1、比赛场地:徐特立图书馆三层自然科学第三阅览室及军事阅览区

2、比赛时间:2017年11月11日(周六)8:00-14:00

3、比赛要求:

(1)比赛期间,不允许携带利用手机、电脑等电子设备,回归传统阅读、深阅读。

(2)全程比赛时间为6小时,期间,参赛读者可自由活动,自主分配时间,看完所有材料后,向工作人员提出参加阅读检测,领取考卷,开卷考试。本人可以提前独立完成测试,提前退场。

(3)不可大声喧哗影响他人阅览,主办方会准备食品、热水等,参赛者可在指定地点吃东西或者讨论问题。

奖项设置

依据参赛选手提交的测试答卷以及读后感(或者思想汇报、入党申请书等)评选

一等奖:2名(kindle电子书)

二等奖:3名(希捷1TB移动硬盘)

三等奖:5名(小米移动电源)

所有参赛选手均可获得定制文件袋、签字笔、笔记本以及注明阅读时长和比赛成绩的纪念证书一份,我们将于11月底举行颁奖仪式,颁发荣誉证书及奖品。

各位读友们还等什么呢?赶紧放下手机、关掉WIFI,一起来读书吧!


   阅读马拉松,一起来学“习”活动报名表 

姓名

学号

学院

政治面貌

手机

QQ号








图书馆

2017年10月23日