传书香,颂文化,喜迎“十九大”—中关村图书馆宣传活动

  • 发布时间:2017-11-01
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:87

为庆祝党的十九大胜利召开,弘扬红色主旋律,传播正能量,中关村图书馆以昂扬向上的精神、深入扎实的工作态度开展了一系列喜迎“十九大”的宣传活动。

“十九大”时事新闻展。党的“十九大”是具有里程碑意义的重要会议,图书馆在一层休闲区开展“时事新闻展”,展出与“十九大”相关的报刊杂志,随时更新,方便读者及时了解会议热点,学习会议内容,领悟会议精神,用习总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,树立正确的理想信念,以高尚的道德情操修身养德,完善自身修养。

“跟习总书记学读书”专题书目。“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”,图书馆推出 “跟习总书记学读书” 专题书目,书单来自《人民日报》根据公开报道整理,涵盖古今中外经史典籍、文学巨著,号召广大读者“爱读书,读好书,善读书”,让读书成为一种生活态度,一种工作责任、一种精神追求,自觉养成读书学习的习惯,使一切有益的知识和文化沉淀在我们的血液里,以学益智,以学修身。

“十九大”主题馆藏书展。习总书记的讲话体现出独特而富有个性化的语言风格,充满独特的语言魅力,广大党员干部和人民群众对这些讲话和文章想听、爱读,听得懂、记得住,感触深、收获大。图书馆以迎接“十九大”为契机,在一层大厅展出 “十九大”主题馆藏书展,为读者提供了学习习总书记优秀思想的借阅平台。馆藏书展展出了《习近平总书记系列重要讲话读本》《习近平谈治国理政》《习近平的七年知青岁月》等宣传阐释习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略的优秀书籍,展示了经济社会发展的巨大变化、弘扬社会主义核心价值观。

“十九大”书展。北京图书大厦应我馆邀请在一层大厅展出了“十九大”书展,书展主要包括十八大以来的辉煌成就和中国共产党的历史发展变迁等,内容丰富,具有极高的阅读价值,这些优秀的“红色”书籍为营造良好的思想舆论氛围与主流舆论环境起到了积极的作用,读者纷纷驻足阅览、积极荐购。

“不忘初心,牢记使命”,图书馆坚持立德树人、传承文化的根本任务,在习总书记新时代中国特色社会主义思想的指引下,扎实工作,齐心协力,以更加矫健的步履,做“中国梦”坚定不移的支持者、参与者和建设者,为学校的“双一流”建设提供有力的支撑,为推动学校的发展做出更大的贡献。