图书馆工会组织凤凰岭登山活动

  • 发布时间:2017-11-28
  • |
  • 作者:廖银娣
  • |
  • 阅读次数:1773

秋高气爽,登高望远,正是登山好时节。为丰富职工生活,愉悦身心、强健体魄,展现良好的团队精神风貌,11月5日上午,图书馆工会组织工会会员到凤凰岭进行远足登山活动。

深秋的凤凰岭层林尽染、景色怡人,美不胜收,自然景观与人文景观相得益彰,共同构成区内南、中、北三线四十余处可观景点。每条登山路线的难易程度和景点不尽相同,漫山遍野的灌木丛林彰显了五颜六色的斑斓景象,广大会员三五成群,结伴而行,踏着厚厚的落叶,沿着蜿蜒的山路,欣赏着美丽的景色,一路欢歌笑语……最终,我们在互相搀扶、互相帮助、互相鼓励中到达山顶。登高望远,工作中的紧张和压力得到了尽情的释放。

此次户外登山活动是图书馆为迎接党的十九大胜利召开,进一步落实国务院《全民健身条例》及海淀区《全民健身实施计划》的具体行动。通过这次登山活动,会员们不仅增强了体质,磨炼了意志,陶冶了性情,更增进了会员之间的感情交流,提高了集体凝聚力,展示出图书馆职工互助协作、团结向上的良好精神风貌,营造了和谐的工作氛围,激励大家以强健的体魄、更加饱满的状态投入到学校“双一流”建设工作中去。