MRS Online Proceedings Library 《材料研究学会在线会议录》

  • 发布时间:2017-12-01
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1644

访问网址:

MRS Advances:https://www.cambridge.org/core/journals/mrs-advances 

MRS Online Proceedings Library Archive :http://journals.cambridge.org/action/displayJournal?jid=OPL 

 

试用时间:即日至2017年12月31日

 

MRS(The Materials Research Society材料研究协会)创建于1973年,目前有来自美国及其他70多个国家的16,000多名会员。MRS和其他材料科学方面的单学科专业协会有所区别,因为它十分鼓励影响材料科学的各学科之间进行技术信息的相互交流。MRS同世界上其他材料研究方面的学术组织密切合作,同时也是国际材料研究协会的团体会员。MRS每年举办两次学术会议,为参会学者提供大约75场次的专题讨论。

 

《材料研究学会在线会议录》收录了从上世纪八十年代早期开始所有美国材料研究学会的会议论文,详细记录了过去三十年材料科学的发展。目前该网上论文图书馆已包含超过100,000篇会议论文,并且实时更新,是材料科学及相关科学不可或缺的研究参考资料。

 

会议论文以不同话题分类,每年探讨的话题百种左右,而每个话题都包括十几篇以上的相关论文。如Volume 1383 - 2011 MRS Fall Meeting - Symposium A – Material Challenges in Current and Future Nuclear Technologies 包括18篇未来核技术材料方面的论文。又比如Volume 1383 - 2011 MRS Fall Meeting - Symposium B 探讨的话题是Advanced materials for Fuel Cells,也对材料学研究和应用有很高的参考价值。