北理工图书馆圆满完成本科教学审核评估工作

  • 发布时间:2017-12-08
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:4728

12月4日至7日本科教学工作审核评估期间,电子科技大学副校长曾勇、湖南大学外国语与国际教育学院院长刘正光、湖南工业大学党委书记唐未兵、兰州大学副校长安黎哲、中国矿业大学(北京)原副校长范迅等5位专家先后到中关村校区图书馆参观走访,专家组秘书广西师范大学教务处副处长黄令和电子科技大学教务处干部黄艳,走访了良乡校区徐特立图书馆。图书馆领导班子及部门主任参加了接待工作。

在中关村校区图书馆,专家们参观了一层大厅的“传书印记,从延安走来——图书馆特色典藏展”。展览展出了北京理工大学发展历史变迁中的部分馆藏文献和与办学思想相关的徐特立手稿,带读者一起回顾和探究我们学校曾经的历史使命。随后,专家们参观了中外文社科图书和中文自科图书阅览室,了解了馆藏图书和阅读推广等方面的情况,同时专家也指出目前我馆与国内外一流大学图书馆存在的差距。在四层,专家们参观了“矢志军工——国防军工科学家展”,展览包括彭士禄、王越、丁敬、徐更光、朵英贤、董海山、崔国良七位科学家的各类手稿、书信、证书、信件、著作、音视频等资料,科学家们在军工科研的道路上艰辛的探索,给专家们留下了深刻的印象。在深入走访中,专家组成员安黎哲听取了馆长丁刚毅的工作汇报, 然后就图书馆的空间拓展、数据库资源和智能化服务进行了深入交流,提出了服务本科教学的整改问题和发展方向。

在徐特立图书馆,专家组秘书重点参观了徐特立纪念展厅,听取了我们对展厅内容的讲解,仔细阅览了展柜中陈列的图书馆特藏资源“徐特立手稿真迹”,感叹徐老教育思想高瞻远瞩。

对于此次本科教学审核评估工作,图书馆领导高度重视,精心布置,圆满完成此项工作。图书馆决定以此次本科教学工作审核评估为契机,在学校的领导下,以更高的标准来要求自己,以更高的标准来改进工作,为学校建设世界一流的理工大学做好支撑保障服务。