人工智能科技创新教育暨机器学习研讨会

  • 发布时间:2018-01-02
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:363

2017年12月3日“人工智能科技创新教育暨机器学习研讨”论坛在北京理工大学研究生院101报告厅成功举办,北京理工大学大数据创新学习中心请来学术界知名学者和资深的业界精英们为我们分享了人工智能技术发展现状及当今就业形势,学员们热情高涨,共有180余人参加此次研讨会。 

单艺,毕业于清华大学和美国University of Arizona,猎聘网首席数据官,做了大数据视角下的就业形势分析的报告,他深入浅出的从人才画像、人才分布、人才学历、行业趋势等方面对房地产、互联网、金融、通信、消费品和制造业等方面进行了介绍。

陈志成博士,清华大学计算机系博士后,英国访问交流学者。他的报告“人工智能机器人科技创新教育”从科技创新的角度对教育提出一些思考:技术驱动、实践教学,AI驱动“教育信息化”来促进“科研转化,产学研用结合”。

巴特尔·马哈比尔(Bater.Makhabel),清华大学计算机系硕士,出版过多本英文技术书籍《Learning Data Mining with R》、《R: MiningSpatial, Text, Web, and Social Media Data》以及多部视频教程和论文,他的报告讲述了人工智能技术和AI在智慧城市场景应用,介绍了人工智能技术包括:计算机视觉、自然语言处理、机器学习、数据挖掘、深度学习、深度学习等,一些可用框架:MQTT、Tensorflow、Deepleaning4J、Apache Spark、HBase、Kafka;AI技术在智慧城市应用场景主要有:排队预测、等候时间预测、人群流量管理、容量预测、人群拥挤情况分析,以及一些常用传感器及相应算法。

本次会议还组建了多个机器学习小组,以便学员们日后更为深入的学习。