ICSD(Inorganic Crystal Structure Database)

  • 发布时间:2018-03-19
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:132

访问地址:https://icsd.fiz-karlsruhe.de/ 

试用期限:即日起至2018年04月19日

 

ICSD数据库简介

ICSD(Inorganic Crystal Structure Database)无机晶体结构数据库,ICSD是由德国FIZ Karlsruhe提供的世界上最大的无机晶体结构数据库,收录了1913年以来出版的193,878条完全表征的无机晶体结构详细信息,为材料科学及纳米技术领域提供基础信息服务。

FIZ Karlsruhe(卡尔斯鲁厄专利信息中心)为非营利性机构,1977年成立,为德国最大的非大学信息设施院校,是莱布尼茨学会成员之一。

 

提供的信息:

--纯元素,矿物,金属和金属间化合物的结构数据;

--结构参数(Pearson符号,ANX公式,Wyckoff序列);

--书目数据;

--合成条件等。

 

包含数据:

--2,522个元素的晶体结构数据;

--36,659条二元化合物数据;

--70,881条三元化合物数据;

--69,900条数据为四元及以上化合物;

--155,193个数据(80%)被分为9004种不同的结构类型。

--数据来源广泛(1,300份期刊),包含各种知名出版社及高质量期刊;

--134,565(83%)条晶体结构数据经试验所得;

--数据库每年更新两次,每年新增7,000个晶体结构数据。


ICSD数据库使用指南2018.pdf