国防数字图书馆

  • 发布时间:2018-03-29
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:189

访问网址:http://123.124.66.23:8000/

试用期限:截至2018630


数据库简介:

国防数字图书馆收录我社建社以来出版的大部分国防版图书,全馆覆盖机械、电子、航天、航空、兵器、舰船、核工业等国防科技领域。包括200余种手册,40余种词典,由国防科技出版基金资助的数百种高科技图书以及其他大量我社的经典图书、教材、辞书、工具书等,首批入库5800余种国防科技图书,数据量达100GB以上。

 

产品功能

1、图书检索:提供模糊检索和高级检索,可按书名、ISBN、作者、中图分类法等组合检索。

2、分类导航:提供按中图分类法和出版年代分类导航。

3、图书浏览:查找到图书后,授权用户可以通过点击“浏览”按钮,使用浏览器阅读全文。

4、图书推送:管理员可以主动将图书推送给指定用户,用户登录后可以看到管理员推送的图书。

5、图书评论:每本书的详细介绍页面下方提供图书评论框,用户可以在此发表评论。

6、图书荐购:《国防工业出版社数字图书馆-新书库》提供我社最近出版新书的内容简介、目录、部分样章,用户可以通过点击“荐购”按钮建议管理员采购此书。管理员可以将确认购买的图书生成订单发送我社。

7、图书收藏:用户通过点击“收藏”按钮收藏图书,在屏幕右侧的快捷条上和个人中心里都可以查到个人的收藏记录。

8、图书下载:用户可以将图书下载到本机,通过 兰普PDF阅读器进行阅读。

9、个人中心:注册用户可以在“个人中心”里修改个人信息,查看操作历史、收藏记录、荐购记录、意见反馈等。

10、用户管理:管理员可以对用户进行权限管理,分组、分级管理等。

11. 日志统计:包括用户操作统计、资源使用统计和资源信息统计。