航空材料数据库

  • 发布时间:2018-03-29
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:147

访问网址:http://123.124.66.24:8085/AerialMaterial/modulePage/index/index.jsp

试用期限:即日起至2018630

用户名密码:bjlgdx

 

   数据库简介

航空材料数据库是由国防工业出版社和中航工业北京航空材料研究院共同倾力打造的专题知识库,共收入1300多种材料牌号,性能种类包括材料的概述、物理性能、力学性能、工艺性能、服役性能,所有数据均为国内权威材料实验室精确测量所得,功能强大,紧密贴合用户需求,内容丰富,简明实用,对航空型号设计选材、材料研制与应用,具有极大的参考和使用价值。

本数据库不仅可供航空产品设计与研制人员使用,还可供从事科研、生产、维修人员使用。对航空、兵器、船舶、汽车、仪器仪表、木机械制造,以及冶金、化工、石油、建材、轻工、纺织等部分的工程技术人员也有重要参考价值,还可供有关高等院校的广大师生在教学中参考使用。

产品特色

1、包含金属材料、非金属材料、复合材料等21个大类,细分至100个知识分类树,全面覆盖航空材料领域;

2、面向产品的设计和制造,提供全寿命周期、可追溯的基于工程应用的材料数据;

3、独家、精准的材料数据,所有数据均为权威实验室精确测量所得

4、超过1300个牌号、1万多张材料参数表格、4000多条曲线图谱;

5、可持续更新的资源,将持续更新航空材料型号、性能数据;

6、3000个关键字集合的内容聚类推送;

7、全面的性能种类和数据种类;

              材料概述(材料概述、相近牌号、材料技术标准、化学成分、品种规格与供应状态)

              物理性能(密度表、熔化温度相变点、热导率、比热容、线性膨胀系数、电阻率)

              力学性能(包括拉伸强度、压缩、冲击、剪切、硬度、泊松比、应力疲劳、断裂韧度、持久等)

              工艺性能(包括铸造、锻造、热处理、焊接、表面处理等)

              服役性能(谱载性能、大气老化环境及腐蚀等)

 

        产品功能:支持全文检索、高级检索、关联聚类、浏览电子书、添加笔记、个人收藏管理、对比分析、图表检索、图表拉伸功能。