威科国际法律百科全书 International Encyclopaedia of Laws

  • 发布时间:2018-05-10
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:1611

数据库名称威科国际法律百科全书 International Encyclopaedia of Laws

数据库地址http://www.kluwerlawonline.com/index.php?area=Looseleafs

试用时间:  即日至2018年6月9日

数据库类型:全文百科全书

访问年限  实时更新

学科范围  法律

语种        英语

使用指南  http://www.kluwerlawonline.com/static.php?type=help&page=search

简介     

    世界上唯一的一套法律经典大套的专业百科全书,该套经典活页百科全书囊括了25个系列的经典的参考著作,共计141卷。每个系列著作都是一个独立的研究领域,包括民事诉讼法、商业与经济法、竞争法、宪法、合同法、有限公司&合伙公司、刑法、网络法、能源法、环境法、家庭继承法、保险法、知识产权法、国际组织、劳动法和劳资关系、传媒法、医疗法、移民法、国际私法、财产与信托法、宗教法、社会保障法、体育法、民事侵权法、运输法。

 

    每个研究领域都以国家专论的方式深入研究该法及其相关领域的各国法律体系构建。这些国家专论所增补的内容与国际专论紧密联系,详述跨国组织的工作方式,提供法律上争议领域的重要参考,并通过比较提出观点。除了国家法律专论,特殊子卷的索引还包括了国家及国际重要立法情况以及国际法庭重要的相关判例,如欧洲法庭。在宪法分卷中,还详细介绍了世界各个国家的宪法详情及历史背景。

 

特点:     

1.  权威作者

《国际法律百科全书》每个领域都邀请该领域资深的权威专家担任百科全书分卷的编辑和作者,共凝聚了1200多名各法学领域的著名学者的智慧与辛勤劳动,他们为这套经典百科全书提供了丰富的法律实践及深刻的见解。

 

2.  结构一致,便于分析和比较

该套丛书还有一个特点,即每个专论都具有统一的结构,包括:

ž   详细的立法背景

ž   法律框架介绍

ž   相关立法的深层解读与分析

每部专论结尾部分的主题目录为读者提供了方便省时的参考辅助。此外,每部专论都有一个详细的主题内容列表,方便对25个法律领域不同国家与不同主题之间的比较。覆盖了主要的国际法律研究领域

民事诉讼法、商业与经济法、竞争法、宪法、合同法、有限公司&合伙公司、刑法、网络法、能源法、环境法、家庭继承法、保险法、知识产权法、国际组织、劳动法和劳资关系、传媒法、医疗法、移民法、国际私法、财产与信托法、宗教法、社会保障法、体育法、民事侵权法、运输法,这25个法律研究领域基本上覆盖了主要的国际法律研究领域。

 

3.  研究国别多,而且研究一些主要的国际组织

《国际法律百科全书》的每个研究领域都包括了大约50个国家专论,每个国家专论都有200-250页的内容介绍,覆盖了大多数一带一路国家(具体见《内容》部分),特别便于研究非英文国家的法律体系。鉴于在很多领域,国际法已经代替了国家法,因此部分分卷还包括国际专论。这些专论由国际组织中的律师撰写,这些组织包括:欧盟、国际劳工组织、经济合作发展组织、阿拉伯地区联盟、欧洲理事会、世界卫生组织以及国际海事组织等。另外,分卷《政府间组织》将会详细介绍55个国际组织的制度和法律地位。

 

4.  数据库检索及文档下载功能方便使用

a.   持续关注国际法律变化,每年更新4-6次

b.   数据库提供按国别浏览方式

c.   能够支持PDF下载

d.   支持RSS更新

e.   支持电子目录警报