方正全球高端智库情报发现平台

  • 发布时间:2018-05-23
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:69

 

访问网址:http://zhiku.apabi.com/

试用时间:即日至2018年7月23日

产品概述

智库发现系统是一款开源情报发现系统。

该系统所采集的开源情报来自于全球四十多个国家最知名智库,这些智库在宾夕法尼亚大学“智库与公民社会项目”发布的《全球智库指数报告》中长期位列前100名,其研究地域覆盖全球所有热点区域,收录信息包括专家、项目、成果(图书、期刊、会议、报告、白皮书、新闻、自媒体)等多种资源,研究方向聚焦全球性、前沿性、前瞻性和重大战略性问题,并对重大事件进行及时报道与分析,内容以英、法、德、俄、西、日、韩、阿拉伯等多种语言撰写,适合不同领域高端人才的需要。

该产品通过互联网及时更新、全时服务,是我国高端人才掌握全球动态、培养国际视野、制定先进战略的重要信息支撑,也是目前最高端的智库产品。

产品优势

(一)来源权威

所收录智库在宾夕法尼亚大学“智库与公民社会项目”发布的《全球智库指数报告》中长期位列前100名。

(二)区域广泛

研究成果涵盖东亚、东南亚、非洲、欧洲、南北美洲、拉丁美洲、大洋洲、南极洲等全球绝大多数区域,其范围之广,是其他任何数据库产品不可比拟的。

(三)领域完整

研究覆盖等国防与国家安全、军事、经济、教育、能源与资源、环境、外交与国际事务、健康、全球发展、全球经济、科技、社会、透明与善政等多个领域,满足政策制定、教学科研、情报研究等全方位需求。

(四)价值极高

该产品所提供的资源不论高度、广度、深度,以及质量方面都具有极大的优势,是最高端的智库产品,具有极高的参考价值。

(五)数据规范

所有资源均为全文版,不但可进行全文检索,而且阅读体验良好。除了基本的标题、作者、机构、主题、文摘信息以外,还对文中出现的情报实体进行了提取,便于开展情报分析,具有很好的用户体验。

(六)服务便利

提供云端浏览与镜像安装两种服务模式,适合不同人群的需求。

(七)更新及时

该产品所提供的所有资源通过互联网提供数据及时更新。


方正全球高端智库情报发现平台使用手册201805.docx