SciFinder新增模块MethodsNow

  • 发布时间:2018-06-05
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:591

MethodsNowTM链接地址http://www.methodsnow.com/,输入SciFinder的账号密码即可登录使用。

MethodsNowTM试用时间:2018.06.01-07.01

MethodsNowTM简介

 MethodsNowTM是美国化学文摘社(CAS)开发的实验方法信息数据库,该数据库是迄今为止涵盖实验方法内容最多的数据库,专门为分析、合成科学家提供。内容及特色如下:

*  全面而及时地覆盖已公开的实验方法
*  
实验过程和步骤概述
*  
可重复的、可靠的实验方法
*  
极大地节省在期刊、专利全文中查找信息的时间

借助MethodsNowTM,科学家能够及时获得详细的实验操作方法、实验用原料、条件、实验仪器设备以及实验数据等信息。并且可供您在不同方法间进行比较,简单而高效地进行筛选、优化,包括:
*   通过初级和高级检索,获得实验方法
*  
清晰易读的实验步骤说明
*  
快捷明了的比较不同方法
*  
试剂、反应物、产物详细信息

*   分析并浏览实验信息和实验仪器设备
*  
通过结果的导出,轻松检索并分析出适合您的实验方法,整合到工作流程中

MethodsNowTM中收录的实验方法是CAS科学家通过分析大量的顶级科技期刊及专利后收集、整理、筛选出来的信息,主要聚焦在有机化合物分析、药理学、毒理学、食品、水质、环境分析等领域;同时涉及生物技术、材料科学、石化、地质学等领域。覆盖物质的检测、提取、分离、纯化和测量等相关方法,同时涵盖检测/提取植物或微生物中物质的方法。 

MethodsNowTM使用说明:

合成模块:读者在SciFinder中找到需要的反应,反应信息下方如有MethodsNow按钮即说明该反应有MethodsNowTM信息,直接点击MethodsNow就可以查看具体的实验操作过程和说明。


MethodsNow介绍.pdf