" SciFinder新增模块PatentPak和MethodsNow”数据库试用开通

  • 发布时间:2018-06-06
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:831

试用网址:

SciFinder数据库:https://scifinder.cas.org/

MethodsNow:http://www.methodsnow.com/

使用方式:IP控制,无并发用户数限制。

试用时间:即日至2018年7月1日

说    明:

PatentPak是一个强大的、全新的专利工作流程解决方案,可通过 SciFinder 获取到。基于极大地节约用户在多个专利中获取和检索关键化学信息的理念而设计,PatentPak支持用户以熟悉的语言对专利及专利族中难以发现的化学信息快速定位、即时访问来自全球 31 个主要专利局的专利全文, 包括:英语、德语、中文、日语、法语、韩语、俄语等多种语言。

MethodsNow是美国化学文摘社(CAS)开发的实验方法信息数据库,该数据库是迄今为止涵盖实验方法内容最多的数据库,专门为分析、合成科学家提供。借助MethodsNow,用户能够及时获得详细的实验操作方法、实验用原料、条件、实验仪器设备以及实验数据等信息。