收获一份礼物 带走一份情怀——图书馆毕业赠书单活动

  • 发布时间:2018-07-10
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:924


     北理芳华不虚度,学子不负于诗书。图书馆是大学的心脏对每个学生影响至深,对毕业生而言,获得一份有着他们在读期间图书馆奋斗纪录的礼物,可以让他们睹物思往,以此不断砥砺自己前行。这份礼物不仅是送给毕业生的一份留恋,更是激励他们继承北理精神不断继往开来。



     毕业生在读期间累计借书量达到200册均可参加毕业赠书单活动。毕业书单是图书馆送给毕业生的一份礼物,也是提醒他们毕业以后也要不断读书。大学生活是人生获取知识最重要的年代,也在很大程度上决定了人生的发展方向,这份礼物就是毕业生的北理阅读史、学习史、知识获取史。对于毕业生本人作为一种毕业纪念非常有意义,同时也可以作为一份应聘职位的有力证明。此次活动作为一种尝试,不断推动大学生在校期间多读书、读好书,充分发挥图书馆文献传播的功能。


     收到毕业书单以后,同学们纷纷为活动留言。生命学院本科生毋同学说:“毕业之际,收到这份礼物,感到十分惊喜。大学四年,多少时光是与图书馆及这些图书一起度过的,这些书不仅陪伴了我,更滋养了我,对我个人学识、素质及人格的培养有重要的意义。这份书单保留了我与北理图书馆四年的回忆,希望这个活动越办越好。”光电学院硕士生田同学说:“第一次看到图书馆举办这样的活动,心中暗喜。因为在我看来,这才应该是大学生活中最为宝贵的记忆和财富。书单源于读书的记录,是自我内心发展历程的记录,愿这份美好继续传承。”管理与经济学院博士生乔同学说:“转眼在北理已经度过了六年,得到这份毕业书单,内心莫名感到一种温暖,它记录了我六年来学习的过程,对我具有重要意义。希望该活动能够延续下,越办越好。”