图书馆党总支召开《中国共产党纪律处分条例》学习会

  • 发布时间:2018-09-14
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:129

9月13日上午,按照学校2018年党风廉政建设宣传教育月活动的工作要求,图书馆党总支在3-18党建工作室组织召开全馆党员大会学习《中国共产党纪律处分条例》,会议由党总支书记黄晓鹏主持。

黄晓鹏以“新时代纪律建设的新标尺——学习领会贯彻《中国共产党纪律处分条例》” 为题为全馆党员上了党课。本次党课从《条例》修订的必要性,《条例》的发展沿革,《条例》修订内容的政治性、时代性和针对性以及《条例》的意义四个方面对最新版《条例》进行了比较详细的解读。通过党课宣讲进一步明确了纪律于政党是生命线,于党员是高压线,加强纪律建设是推进全面从严治党的治本之策。通过认真学习领会《条例》,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,使铁的纪律真正转化为党员同志的日常习惯和自觉遵循,促进图书馆的党风廉政建设。

会上还传达了暑期至今召开的全国组织工作会议、全国宣传思想工作会议、全国教育大会的主要会议精神。

结合学校机构改革方案,解读了学校“大统筹”、“管服分离”等机构改革工作理念,同时通报了图书馆党总支和各支部年底换届的相关工作流程,并对近期党建活动做了安排部署。