中关村校区图书馆关于启动考研专用自习区的通知

  • 发布时间:2018-09-14
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:372

尊敬的读者:

图书馆为了方便考研同学学习,维持图书馆良好的环境秩序,决定9月20日起至12月31日将二层外文阅览室、三层外文阅览室、四层多媒体阅览区作为“考研专用自习区”,该区域座位核定为500个,统一编号约完为止。

有关预约申请座位的方法及相关管理规定,敬请关注馆内张贴的通知信息,以及QQ“BIT图书馆读者联络群”通告。

 

申请资格:

中关村校区2015级学生,其他学生不接受申请。每位同学仅限预约一个。

 

申请方法:

1.前台预约:

(1)申请专座的读者请携带本人一卡通和学生证到中关村校区图书馆一层服务台进行座位预约,审核身份。

(2)考研专座使用周期为一个自然月,第一次预约时间为9月17日——9月19日,可根据座位分布图选定心仪位置,座位有限约满为止先到先得。

(3)考研专座使用周期为一个自然月,每个月倒数第三天可预约下个月的座位。

2.领取凭证。

9月20日早上8:30开始,可凭校园一卡通在图书馆一层服务台领取“考研专座凭证”。若截止到次月2日早上8:30未领取,预约座位将被释放。


考研专区日常管理规定

读者凭“考研专座凭证”使用考研专座,遵守下列规则:

1.考研专座每个月会定期组织集中清理。被清理物品请到前台凭校园卡登记、领取。

2.“考研专座凭证”在座位使用期内请妥善保管,清座期间请将凭证放在桌子明显处,避免被清理。

3.图书馆设立抽查制度,以确保考研专座得到充分利用。对于五次抽查座位无人使用者取消其使用资格。

4.每天学习结束离馆时应保持桌面和座位周围清洁,文具、图书资料等学习用品放入整理箱,其他物品一律不得留在馆内。

5.请文明使用阅览室,禁止吸烟、吃东西、随地吐痰、乱丢纸屑等行为;禁止携带非学习用品进馆,禁止将食品、无盖或不可封口的饮料带入阅览室。一经发现将统一清除并取消考研专座使用资格。

6.需要在阅览室使用电脑的同学请选择装有电源的阅览桌;为保证安全,禁止擅自接电源插座。

7. 个人贵重物品请自行妥善保管,如有丢失或损坏责任自负。

8. 爱护公共物品,如有损坏照价赔偿。

对违反上述规定者将酌情取消使用考研专座的使用资格。

考研专用自习室相关管理规定的最终解释权归图书馆所有。