“大爱图情•馨墨传书“---北京理工大学图书馆&Emerald赠书活动(小学读物)

  • 发布时间:2018-11-23
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:63

灯火纸窗修竹里,少年尤惜读书时。在这个充满爱的秋天,我校图书馆联合英国Emerald出版社诚挚邀请广大师生参与2018年“大爱图情·馨墨传书”赠书活动,让更多偏远地区的孩子承接大学的桃李春风,让书籍传递知识的力量。

 在祖国西北边陲,还有很多小学生需要课外读物,以拓宽精神视野,丰富心灵世界。让我们行动起来,用自己手中的图书去激发更多的思维火花,照亮孩子们对知识、对未知世界的探索之路,帮助更多的孩子成为祖国未来的栋梁!

 活动期间,您可将图书送至指定地点,每本图书可获赠10元购书卡(当当网或者亚马逊等),每人200元为限。

 热忱欢迎本校师生积极参加。

 

一、赠书时间及地点:

良乡校区1.2018年12月,每周一~周五(10:00-15:00) 徐特立图书馆中央服务台

2.2018年12月8日中午,微尘图书嘉年华外场 9号帐篷

 

二、图书要求:

1.小学阶段的课外读物(不含课本、教辅书、习题集或报刊杂志如《读者》、《意林》等)

2.2000年后出版或再版

3.外观整洁,内容完整

4.个人所赠书目请勿重复

 

三、奖项设置:

当当网或亚马逊网店的购书卡(每本赠书可获得一张10元购书卡,最高200元/人),奖品数量有限,赠完为止!

 

四、赠书流程:

1.为节省赠书时间,赠书人可提前下载附件表单,填写赠书书目,发送到邮箱xtllib@bit.edu.cn;也可以赠书现场登记相关书目信息。

2.工作人员会提前审核赠书书目,并给以回复。

3.请赠书人将书籍送至图书馆指定地点,工作人员根据书目清单,核对并清点图书,签字后将相应金额的购书卡返回给赠书人。

 

五、图书受赠小学:(名单将不断更新)

1.   青海芒拉小学

2.   新疆木什乡中心小学

3.   宜春段谭中心小学

4.   ...

 

六、活动咨询:

1.北京理工大学图书馆(良乡校区徐特立图书馆)    

电话:8138 4160、8138 2909  咨询邮箱:xtllib@bit.edu.cn

2.Emerald出版社         电话:010-8225 0212

 

附录:

小学生推荐阅读书目类别参考:

1.      科普读物

2.      励志读物

3.      人物传记

4.      名家名作

5.      经典格言

6.      诗词散文

7.      国学精粹

8.      能力培养读物

9.      品德培养读物

10.    安全教育读物

11.    中外文化、历史、地理知识读本

 

附件:北京理工大学图书馆“大爱图情,馨墨传书”——《赠书书单》.docx