中共北京理工大学图书馆党员大会胜利召开

  • 发布时间:2018-12-27
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:1557

2018年12月26日上午,图书馆在报告厅隆重召开中共北京理工大学图书馆党员大会,选举产生新一届党总支委员会委员。校纪委书记杨志宏,学校党政办公室、组织部、统战部、纪委负责同志应邀参会,图书馆30名正式党员和4名列席人员也参加了大会。大会由总支委员、副馆长姚文莉主持。

 

大会在雄壮的国歌声中开幕,图书馆党总支书记黄晓鹏向大会做了题为《坚定信心,砥砺前行,为我校世界一流大学建设贡献智慧和力量》的党总支工作报告,全面回顾总结了过去四年来,在学校党委的坚强领导下与图书馆党总支的团结带领下在党建思政、文献资源、阅读推广、信息素养教育、学科服务支撑、馆藏基地建设等方面工作取得的成绩和经验,并提出今后三年党总支工作的主要思路和发展目标。报告指出,新一届党总支要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,突出党支部的政治功能;弘扬本校特色精神文化,推进徐特立教育思想时代诠释和学校校史红色文化建设;实施员工素质提升计划,把师德师风作为员工评价的第一标准,建设一支充满活力的高素质人才队伍;进一步完善图书馆智能化信息系统建设,加强文献资源建设,推动科技查新、学科评价、战略情报研究服务向高水平、高质量发展;同时充分发掘特藏文献资料的学术价值和社会功能,发挥其在社会文化建设中的重要作用。大会号召全体党员同志,要紧密结合北京理工大学教育改革和高校图书馆业态的发展新趋势,坚持内涵发展,深化综合改革,在学校世界一流大学建设中充分展现图书馆的风采和担当。

大会审议通过了《中共北京理工大学图书馆党员大会选举办法》(草案),审议通过了图书馆新一届党总支委员会委员候选人名单,通过了总监票人、监票人名单,宣布了计票人名单。总监票人、副馆长崔宇红同志主持了选举工作。

 

出席大会的党员以无记名投票的方式参与了本次大会选举,每位党员都投出了神圣的一票。通过差额选举,马丽(女)、王飒(女)、吕娜(女)、吕瑞花(女)、陈雁(女)、姚文莉(女)、黄晓鹏(按姓氏笔画为序)7人当选为图书馆新一届党总支委员会委员。

 

校纪委书记杨志宏做了重要讲话,杨志宏同志在对图书馆党总支党员大会胜利召开表示祝贺的同时,代表学校党委对图书馆的发展提出了希望和要求:一是旗帜鲜明讲政治,落实全面从严治党责任,落实学校党委的各项要求。坚持将党的建设与图书馆事业发展有机融合,强化纪律建设和制度建设;二是夯实基础促发展,不断提升党总支的组织力。结合图书馆实际创新党组织活动,持续开展好“一党委一品牌,一支部一活动”,引领好党员发挥先锋模范带头作用;三是担当作为谋事业,建设高水平的领导班子。图书馆新一届党总支要带头抓好班子建设,认真贯彻落实民主集中制度,进一步完善单位决策程序和议事规则,构建党政分工合作,集体领导有力,协调运行有序的分工机制。形成谋事创业的强大合力。希望新一届图书馆党总支抢抓机遇,不负重托,团结带领好广大党员干部和教职员工,以奋发有为的时代精神,投入到学校改革发展中,为学校双一流建设做出应有的贡献。

大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。次日,当选的新一届党总支委员召开了第一次全体会议,选举产生了新一届党总支书记,讨论确定了党总支委员的职责和分工。