SciVal科研和科研分析平台正式开通

  • 发布时间:2019-05-15
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:75

各位读者:

SciVal科研和科研分析平台正式开通,欢迎您积极使用。

SciVal是科学和医学出版社爱思唯尔研发的一款科研及科研分析工具,它基于全球最大的同行评审摘要和引文数据库Scopus进行开发,其中涵盖了22,000余种同行评审期刊、7,500万篇学术期刊论文、约800万国际学术会议记录、16万种学术专著以及2,500万国际专利。由于SciVal全面、客观、权威的数据保证,世界重要的大学排名机构QS、THE、软科、US News均不同程度地采用SciVal指标梳理全球大学的科研产出情况,指标包括归一化引文影响力(FWCI)、篇均被引频次、总被引频次、H指数等。

SciVal主要包含五个模块:概览(Overview)、对标(Benchmarking)、合作(Collabration)、趋势分析(Trends)和报告定制(Reporting)。

SciVal使用受众广泛,可针对发规处、人事处、科研处、图书馆、研究生院、科研人员等提供全面的解决方案,解决问题包括大学排名分析、学科分析、人才引进和评估、国际交流和合作、人才培养和识别全球科研动态等。