“馨书房——徐特立图书馆24小时共享学习空间”开放

  • 发布时间:2019-05-21
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:192

4月26日,良乡校区徐特立图书馆“馨书房——24小时共享学习空间”试运行开放。这是图书馆为助力学校“双一流”建设,助力人才培养而建设的新型学习交流空间。高效便捷的自助设施、清新雅致的整体环境、简洁明了的标识设计、疏密有度的座位布置和专业守则的馆员保安,一切都是为了给我们的读者提供最好的服务。在试行的二十天里,同学们在“馨书房”里看书、完成作业、复习考试、写论文、做策划……一切都安静有序。


 

统计数据显示,每晚11:00以前的日平均人数超过40人,总体呈现增长的趋势;从不同时间段数据来看,前半夜比后半夜人多,周末相对于工作日人稍多,学习到第二天早晨5点的日平均读者人数为20,最多时达到49人。通过随机采访,大多数同学表示对学习环境满意。说明“馨书房”的开放满足了读者多样化的学习需要,也受到读者的欢迎。

 

“馨书房”建设得到了校内各相关单位的大力支持,为保证各项设施和服务高效、稳定的运转,学校及相关部门的领导也多次来到“馨书房”建设现场指导工作,而良乡校区管理处更是在安全保卫、后勤保障、设施建设等关键点给予了图书馆的全方位支持。

 “读者第一 服务至上”是图书馆一直秉持的宗旨, 不断完善图书馆学习空间满足读者需求是图书馆追求的目标。“馨书房”二期建设即将启动,届时我们将为读者呈现更优美的环境和更好的服务。期盼“馨书房”成为我理学霸们新的打卡地!

 

为了让我们的“馨书房”越来越好,也欢迎您积极反馈意见!

调查问卷网址:https://www.wjx.cn/jq/39185350.aspx