北理工图书馆党总支召开“两个条例”学习会

  • 发布时间:2019-06-18
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:1452

6月17日下午,按照学校2019年全面从严治党工作要点以及6月份组织生活指导意见的工作要求,图书馆党总支在3-18党建工作室组织召开全馆党员大会对《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》进行了学习,会议由党总支书记黄晓鹏主持。

黄晓鹏以“全面提高新时代党支部建设和党员队伍建设质量,推进全面从严治党向纵深发展”为题为全馆党员上了党课。本次党课从两个条例制定的必要性,形成的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,意义以及主要内容等几个方面进行了详细的解读。党课强调了两个条例是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,是党在支部建设及党员教育管理规范方面的实践经验,具有很强的指导性和时代感,应当融入到各支部以及广大党员的日常学习当中。

会上还传达了下学期“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,并对“共产党员献爱心活动”进行了动员。