图书馆关于启动考研专用自习区的通知

  • 发布时间:2019-10-09
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:666

各位读者:

为缓解考研同学实际困难,维护良好的环境秩序,两校区图书馆将启动考研专用自习区。现就相关事项通知如下:

一、申请资格:

本校大四学生,每人限预约一个座位,不接受其他学生申请。

二、考研专座使用时间和区域:

中关村校区图书馆:

10月17日至12月31日,将中关村校区图书馆二层外文书库座位区、三层外文书库座位区、四层多媒体阅览室座位区设为“考研专用自习室”,共436个阅览座位设为“考研专座”;

良乡校区徐特立图书馆:

10月15日至12月31日,徐特立图书馆一层“数字学习空间”设为“考研专用自习室”,该室118个阅览座位设为“考研专座”。

三、考研专座申请方法: 

中关村校区:

1.分发号码牌:

需要考研专座的学生请至图书馆一层服务台领取号码牌。

10月17日上午9:00发二层座位号码牌106个、三层座位号码牌126个;

10月17日下午14:00发四层座位号码牌204个。

2.登记并领取座位证明:

拿到号码牌的学生请于10月17日凭号码牌及本人校园一卡通或学生证在图书馆一层前台进行核验身份,登记并领取考研专座证明。

3.领取整理箱:

领取考研专座证明的同学,请10月19日凭证明到311室领取资料整理箱一个。

良乡校区: 网上预约 ->查看报名结果 ->领取证明

1.网上预约:月末倒数第二天下午17:00 - 月末最后一天下午17:00,可向北京理工大学学生会权益部公众号(权益部公众号:bitsuqyzx)提交申请,预约下个月考研专座。(10月另行通知)

2.查看报名结果:月末最后一天晚上21:00,查看公众号公示推送,确认是否获得预约资格。

3.领取证明:次月初第一天早上8:30开始,可以凭本人校园卡一卡通或学生证在图书馆中央服务台领取“考研专座凭证”。若截止到次月初第二天早上8:30未领取“考研专座凭证”,预约资格将被取消。

四、考研专区日常管理规定:

读者凭“考研专座凭证”使用考研专座,遵守下列规则:

1.考研专座每个月定期组织集中清理,被清理物品请到前台凭校园一卡通登记、领取。

2.“考研专座凭证”在座位使用期内请妥善保管,清座期间请将凭证放在桌子明显处,避免被清理。

3.图书馆设立抽查制度,以确保考研专座得到充分利用。对于五次抽查座位无人使用者取消其使用资格。

4.每天学习结束离馆时应保持桌面和座位周围清洁,文具、图书资料等学习用品摆放整齐,其他物品一律不得留在馆内。

5.请文明使用阅览室,禁止吸烟、吃东西、随地吐痰、乱丢纸屑等行为;禁止将食品、无盖或不可封口的饮料带入阅览室。一经发现将统一清除并取消考研专座使用资格。

6.为保证安全,禁止擅自接电源插座。

7.贵重物品请自行妥善保管,如有丢失或损坏责任自负。

8.爱护公共物品,如有损坏照价赔偿。

 

对违反上述规定者将酌情取消使用考研专座资格。

考研专用自习室相关管理规定的最终解释权归图书馆所有。

 

图书馆     

2019年10月9日