MSP(数学科学出版社)电子期刊

  • 发布时间:2019-10-28
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:27

 

访问网址http://msp.org/publications/journals/ 

试用时间即日至2019.12.25 

 

出版社介绍:

数学科学出版社(mathematical sciences publisher,简称MSP)是一家非盈利出版机构,总部设在著名的加州大学伯克利分校数学系。MSP一贯保持优秀的出版品质并随前沿的信息技术前行,高质量的出版物几乎被所有的世界顶级大学和专业研究机构图书馆所收藏,在国内也拥有中国国家图书馆、中科院数学与系统科学研究院、清华大学、北京大学、南开大学陈省身数学研究所、复旦大学、中国科技大学、浙江大学、南京大学、武汉大学、山东大学、四川大学、厦门大学、哈尔滨工业大学等50多家重点高校和专业研究机构订户。

MSP出版社主席Robion C. Kirby (罗宾·柯比博士)是加州大学伯克利分校数学系名誉教授,是低维拓扑研究领域极具影响力的专家, 1971,他被美国数学学会授予奥斯瓦尔德奖。2001年入选美国国家科学院。2012他成为美国数学学会成员。他是首位获得美国国家科学院“NAS Award for Scientific Reviewing”奖项的数学家。2013年美国专业图书馆协会鉴于Rob在MSP出版社的出版贡献及成就授予他“物理航空数学奖”。

MSP的主编包括来自加州大学伯克利分校,哥伦比亚大学,加州大学洛杉矶分校等名校的知名教授Paul Balmer,Colin P. Rourke,Paul Alan Vojta,Ronald John Stern,Maciej R. Zworski等。

 

MSP期刊介绍:

MSP的期刊,从为人所熟知的《Geometry & Topology》、《Algebraic & Geometric Topology》,到《Algebra & Number Theory》、《Analysis & PDE》等后起之秀,再到《Mathematics and Mechanics of Complex Systems》,研究范围涉及广泛的数学和相关学科。通过《In­volve》期刊帮助学生在早期进行高质量的数学研究,通过《 Com­mu­nic­a­tions in Ap­plied Math­em­at­icsand Com­pu­ta­tion­al Sci­ence》帮助学生和研究人员进行更深入的应用数学研究。即便在工程与材料科学方面,也有期刊《Journ­al of Mech­an­ics of Ma­ter­i­als and Struc­tures》为研究提供帮助。

MSP拥有《Comm. in Appl. Math. and Computational Science》和《Pacific Journal of Mathematics》这样高被引和影响广泛的期刊。

2019年,MSP又增加一批优质期刊。有突尼斯数学学会会刊《Tunisian Journal of Mathematics》,有莫斯科物理科学技术研究院编辑《Moscow Journal of Combinatorics and Number Theory》,有根特大学出版的《Innovations in Incidence Geometry — Algebraic, Topological and Combinatorial》,有著名前《 Journal of K-Theory》期刊的编辑主编, K理论基金会出版物《Annals of K-Theory》。还有加州大学伯克利分校Maciej Zworski教授和宾夕法尼亚大学Charles Epstein教授主编的极为强大的数学期刊《Pure and Applied Analysis》。

同行评价

柯比(Robion C. Kirby)博士及数学科学出版社为图书馆在提供服务及完善信息交流的能力提高做出了重要贡献。

——2013美国专业图书馆-物理航空数学奖颁奖词( SLA-PAM Division Award)

 

“MSP在60年里提供《太平洋数学期刊》最优编辑、最优价格的产品。 数学科学出版社的产品已经成为数学界的重要资源。”

——罗伯特·F·布朗《太平洋数学期刊》总裁

 

期刊列表及影响因子

 

Full   Title

中文名

ISSN

eISSN

IF  2017

创刊年

Algebra & Number Theory

代数与数论

1937-0652

1944-7833

0.977

2007

Algebraic & Geometric Topology

代数与几何拓扑学

1472-2747

1472-2739

0.643

2001

Analysis & PDE

分析与偏微分方程

2157-5045

1948-206X

1.748

2008

Communications in Applied Mathematics and   Computational Science

应用数学与计算科学中的通信

1559-3940

2157-5452

2.125

2006

Geometry & Topology

几何与拓扑学

1465-3060

1364-0380

1.157

1997

Involve: A journal of mathematics

乘方:数学杂志

1944-4176

1944-4184


2008

Journal of Mechanics of Materials and   Structures

材料与结构力学杂志

1559-3959

1559-3959

1.094

2006

Pacific Journal of Mathematics

太平洋数学杂志

0030-8730

0030-8730

0.536

1951

Mathematics and Mechanics of Complex   Systems

数学与力学的复杂系统

2326-7186

2325-3444


2013

Journal of Software for Algebra and   Geometry

代数与几何软件杂志




2009

Annals of K-Theory

K理论年鉴

2379-1683

2379-1691


2015

Innovations in Incidence Geometry —   Algebraic, Topological and Combinatorial

入射几何的创新-代数、拓扑和组合

1781-6475

1781-6475


2005

Moscow Journal of Combinatorics and Number   Theory

莫斯科组合数学与数论杂志

2220-5438

2220-5438


2011

Pure and Applied Analysis

纯粹与应用分析

2578-5893

2578-5885

新刊

2019

Tunisian Journal of Mathematics

突尼斯数学杂志

2576-7658

2576-7666

新刊

2019

 

新刊介绍:

 

Annals of K-Theory

《Annals of K-Theory》起源于格罗滕迪克的见解,即几何现象可以通过相关范畴及其不变量来研究。《Annals of K-Theory》包括代数几何,动机理论,微分几何,非交换几何,同伦理论,高等范畴理论及代数、拓扑学、几何学和分析等其他领域的研究。AKT由著名前《 Journal of K-Theory》期刊的编辑主编,是K理论基金会所有的。

Innovations in Incidence Geometry —   Algebraic, Topological and Combinatorial

《入射几何的创新-代数、拓扑和组合》创刊于2005年初,根特大学出版,2018年开始由MSP发布。它主导关于入射几何相关领域的高质量研究,包括计算几何、有限代数几何、有限和组合几何、伽罗瓦几何、广义多边形和其他RANK-2几何、组几何、入射几何,代数组合学,射影和仿射平面,TTS建筑和图表几何,拓扑几何等方面的文章。

Moscow Journal of Combinatorics and Number   Theory

《莫斯科组合数学与数字理论》杂志于2011年初在莫斯科物理科学技术研究院发表,并在2018年度被MSP采纳。MJCNT从组合数学、数论和相关领域的广泛兴趣发表高质量的研究文章。  

Pure and Applied Analysis

《纯粹与应用分析》是一本由加州大学伯克利分校Maciej Zworski教授和宾夕法尼亚大学Charles Epstein教授主编的极为强大数学期刊。它致力于在数学建模、科学计算、数值方法和谐波/泛函分析、偏微分方程及相关学科的界面上进行独创性研究。

Tunisian Journal of Mathematics

突尼斯数学杂志是突尼斯数学学会组织出版的国际出版物,由MSP2019年开始出版。