科研讲座——如何在国际期刊上高质高效地发表学术论文

  • 发布时间:2019-11-05
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:81

各位读者:

希望在国际期刊上分享科研成果和学术见解的您,是否曾有过这样的困惑:

·      有哪些有关学术期刊出版的知识以及趋势是你必须知道的?

·      什么样的学术期刊适合您?

·      什么样的学术论文会得到期刊编辑的青睐?

·      学术论文写作中的误区有哪些?

·      同行评议有哪些环节和注意事项?

·      论文提交后是否就万事大吉了?

想要知道答案,敬请参加北京理工大学与Taylor & Francis Group共同举办的专场主题沙龙 。

本次活动特邀Taylor & Francis Group全球学者发展与服务部总监Victoria Babbit博士以及道德与诚信部总监Sabina Alam博士担任演讲嘉宾,并由Taylor & Francis Group亚太区科研服务与学术关系负责人丁海珈博士作为问答嘉宾,与大家分享学术出版趋势以及国际期刊文章发表所涉及的方方面面的话题。

本次活动特设“优先提问”环节,此环节将特别关注北京理工大学师生们对沙龙有关内容最感兴趣的话题。您可以在报名时提出自己最关心的问题,这些问题将有机会在现场得到嘉宾们的优先回答。由于时间限制没有得到现场回答的问题,我们也会在会后通过统一的方式回复您。具体方式将在活动现场公布!

欢迎大家参与“优先问答”,也欢迎参会师生踊跃地在现场向嘉宾提出问题。

 

活动时间: 2019年11月22日(周五),下午14:00-15:30

活动地点:中关村校区图书馆报告厅

活动内容­­­­:

·      国际学术期刊出版概貌

·      如何选择目标刊物

·      撰写论文注意事项

·      投稿技巧

·      同行评议

·      学术伦理道德规范准则

·      开放科研与开放获取

·      论文发表后的工作

·      现场问答

报名与互动


1.报名:扫描二维码,在文后点击“立即报名”

提交您的信息,并可提前凭此信息到现场签到参加活动,即可领取纪念品一份。

2. 优先提问:参加 “优先提问”环节,请在报名链接中直接提交你的问题即可。所有参加“优先提问”的师生们,凭报名信息到现场参加沙龙,可以领取的精美礼品哦!

 

演讲嘉宾简介


1、Victoria Babbit博士

Taylor & Francis Group学者发展与服务部门总监,华盛顿大学地理学博士,2008年加入Taylor & Francis Group,在过去的十年里,她致力于为欧洲地区的社团、编辑学协会以及编辑和作者提供支持,帮助他们应对快速变化的出版行业;与图书馆界和学术机构合作,积极参与能力建设。

 

2、Sabina Alam博士

Taylor & Francis Group出版道德与诚信部门总监,巴斯大学神经免疫学博士,于2008年从科研工作转向学术出版领域。2017年,Sabina加入F1000并担任F1000平台的编辑总监,该平台采纳创新的出版后同行评审模式并发表原创的多学科学术内容。多年来,Sabina与学者和其他出版专业人士一起领导或合作进行各种同行评审和出版活动。Sabina于2018年加入Taylor & Francis Group,她领导科研诚信和道德团队,在出版道德和编辑政策方面提供道德,研究诚信和政策问题的专家建议和支持。

 

3、丁海珈博士

Taylor & Francis Group亚太区科研服务与学术关系负责人,生物学硕士、信息资源管理博士学位,现任Taylor & Francis Group亚太区科研服务与学术关系负责人,曾任集团中国区期刊出版人4年,她负责制定和实施中国地区的增长战略,研发并提供核心的和创新的研究人员产品与服务,支持实施更广泛的全球战略。她有着15年的学术出版经验,并历任科学出版社科学出版中心主任助理、威立布莱克威尔中国首席代表、高等教育出版社自然科学学术出版中心副主任和牛津大学出版社全球学术出版部中国区总裁。

 

通过此次活动,我们希望帮助北京理工大学师生在国际学术舞台上更好地分享您的研究成果。诚挚地邀请您参与,并把活动信息分享给更多感兴趣的老师和同学。