校庆主题展览预告:图书馆推出“矢志国防的北理人”展览

  • 发布时间:2020-09-12
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:120

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬科学精神与科学家精神。值此北京理工大学建校八十周年之际,北京理工大学图书馆从“老科学家学术成长资料采集工程”的成果当中精选出与我校相关的资料,通过图片、视频和实物等形式设计制作了此次展览,突出政治性、时代性、故事性,集中展示老一代北理人爱国奉献、求实创新、协同育人的英雄群像和崇高精神,努力让我校师生走进科学家的内心世界,营造爱国氛围、传承红色基因,为校庆八十周年献礼。

本次展览主要甄选了9位科学家的资料,以时间为序串成生动的故事,进行多角度展示。欢迎海内外的校友来到北京理工大学图书馆参观,看一看这里是不是有曾经教过你们的老师?昔日同窗的同学?他们是无私奉献的科学家、军工科技的领军者、矢志国防的北理人!让我们踏着他们的步伐继续砥砺前行!

参观地点:北京理工大学图书馆四层老科学家学术成长资料采集工程馆藏基地展厅。

展览时间安排:

1.2020年9月19日,校庆日,展览开幕第一天,全天开放:8:30~17:00。

2.2020年9月20日-2020年12月31日,工作日开放,上午9:00~12:00,下午13:30~16:30。

3.讲解预约:68918418 韩老师或68915844 高老师。建议新生教育等人数较多的活动,以团体为单位提前两个工作日预约。请于工作日拨打电话预约:上午9:00~11:30,下午13:30~17:00。