图书馆关于加强新冠肺炎疫情防控工作的通知

  • 发布时间:2021-01-13
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:159

各位读者:

根据《北京理工大学行政办公室关于进一步加强近期疫情防控工作的通知》(北理工办发[2021]3号)文件精神,即日起图书馆将进一步加强疫情防控工作,具体要求如下:

(1)读者入馆时必须配合完成体温检测,刷本人校园卡入馆。刷卡闸机故障时及非本校人员进馆,需使用北京健康宝“本人信息扫码登记”功能扫码登记,状态无异常方可进馆。不符合要求者,谢绝入馆。

体温监测异常者,在指定隔离区域等候,等待校医院工作人员处理。

(2)入馆读者必须全程佩戴口罩,拒绝佩戴口罩的读者谢绝入馆。

(3)借/还书、电梯、入口门禁等区域,请按照1米安全距离有序排队,以避免人员聚集。    

(4)借还书请通过自助借还机处理。若需人工服务,请与工作人员保持一米以上距离。

(5)需进馆自习读者应提前进行座位预约,进馆后按照预约座位就坐。在馆学习期间必须全程佩戴口罩。

(6)保安人员每小时巡视公共区,发现拥挤现象及时疏导,发现不佩戴口罩等违规行为,及时进行劝导处理。请读者配合图书馆工作,拒不服从者图书馆有权要求其离馆,并取消违规读者疫情防控期间再次使用图书馆相关服务资格。

(7)此方案视疫情变化及学校疫情防控办的指示通知将作适时调整,敬请关注图书馆相关通知。

中关村校区校医院电话:68913923

良乡校区校医院电话:  81382538

 

                                                   图书馆     

                                                      2021年1月12日