交通运输科技资源数据库

  • 发布时间:2021-03-25
  • |
  • 作者:暂无
  • |
  • 阅读次数:39

【数据库名称】交通运输科技资源数据库(交通专业服务系统)

【链接地址】https://transport.ckcest.cn/

【试用时间】即日起 - 2021.04.25

【数据库简介】

交通运输科技资源数据库(交通专业服务系统)是由交通运输部和中国工程院联合构建的交通领域公益性、开放式的资源集成和知识服务平台,是交通领域资源汇聚、数据挖掘和知识服务中心,旨在满足交通领域各高校、科研院所、高端智库科研人员对行业资源的需求,为其提供全方位的知识服务和决策支持,助力交通行业创新发展和交通强国建设。

交通运输科技资源数据库(交通专业服务系统)同时也是国家图书馆的交通运输分馆,是国家科技文献中心的交通运输服务站,交通运输科技资源数据库(交通专业服务系统)是国内唯一的汇聚行业科技信息、整合交通创新资源的专业权威数据库,是广大交通领域科研人员开展交通运输研究、开发、管理、教学、经营等方面的得力助手。

交通运输科技资源数据库(交通专业服务系统)内容包括科技项目、科技成果、仪器设施、科技论文、专利、标准研究报告、科学数据等,专业涵盖公路运输、水路运输、城市公共交通、民航、邮政、铁路以及经济、管理、通信、计算机等领域,是交通运输行业权威、专业的信息资源服务系统。

交通运输科技资源数据库(交通专业服务系统)具备丰富的信息资源,有中文信息搜索引擎功能,可搜索到100余万种中文图书,近千万篇期刊论文、近百万篇学位论文、数年百万件专利、数千项法规、上百万条交通资讯和知识,以及数千余部视频资料等。

交通运输科技资源数据库(交通专业服务系统)具有灵活便捷的检索功能,支持全文检索,支持关键词检索, 支持多条件组合检索,支持多数据库集成检索,支持结果按相关性排序。

 


其中:

国外交通运输期刊数据库  收录2013年以来来自美国、日本等国家的公路、水路交通领域60余种科技期刊题录及全文,主要包括高速道路と自動車、运输计划、铺装、Journal of Waterway, Port, Coastal, and Ocean Engineering、Journal of Urban Planning and Development、Journal of Structural Engineering、Highways、Buses、Workboat等,涉及公路运输、水路运输、城市公共交通、道路运输、船舶运输、桥梁等领域,共四万八千余条。

国外交通科技报告数据库  收录1968年至今出自Transport数据库、TRB的国外交通运输领域的题录信息及全文信息,涉及公路运输、水路运输、城市公共交通、道路运输、船舶运输、桥梁等领域,共计超过五万多条。

交通中文期刊数据库  收录公路、水路领域公开发表的数百种期刊的题录信息及全文信息。

交通专利数据库  收录1985年至今公路、水路、铁路、民航、邮政等领域发明、实用新型、外观设计等专利技术方面的题录信息及全文信息数十万项。

交通运输标准数据库  收录1980年至今交通运输领域国家及行业标准(包括工程建设标准和技术服务标准)的题录信息及全文信息。

交通会议论文数据库 收录1997年至今由国家一级学会、协会主办,交通运输领域会议论文全文。

行业发展报告数据库  收录交通运输行业年度发展报告,包括公路运输、城市公共交通、城市轨道交通、城市客运、内河航运、交通信息化、绿色交通等主题数据。

交通工法数据库 收录国家级、省部级交通运输工法的题录信息全文信息。

交通学位论文数据库  收录交通运输领域学位方面的高质量论文全文。

欧美运输数据库  收录国际道路联盟发布的世界道路统计数据。

世界道路数据库  收录国际道路联盟发布的世界道路统计数据。

全球航运数据库  收录德国不莱梅航运所发布的全球船舶航运等数据信息。

                              

欢迎大家使用!试用期间如有产品问题,请通过以下联系方式咨询相应工作人员。

010-67320666  58278313  张老师