作品征集丨如何把创意推向市场?分享你与知识产权的故事,转发集赞送好礼!

  • 发布时间:2021-04-06
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:18

一、活动背景

为广泛增进人们对知识产权的认识,世界知识产权组织将每年4月26日设定为世界知识产权日。2021年4月26日是第21个世界知识产权日,今年的主题是“知识产权和中小企业——把创意推向市场”。

世界各地的创造性头脑每天都在产生新的创意,知识产权提供了一种手段,使研究人员、发明人、企业、设计者、艺术家和其他人员得以合法地保护其创新和创意成果,并确保他们获得经济回报。

如果你是知识产权世界的新手,2021年世界知识产权日是一个机会,让你了解知识产权制度的各种工具,包括商标、外观设计权、版权、专利、商业秘密、地理标志等如何支持你将自己的创意推向市场。

 

二、活动内容

在第21个世界知识产权日来临之际,我们邀请北京理工大学全体在校学生分享:

1.感兴趣的关于知识产权的知识、案例及创意等,如习近平总书记关于知识产权的重要论述,新专利法的重要解读,知识产权日的相关介绍,生活中的知识产权等;

2.曾经参与的知识产权申请、融资、许可等经历;

3.既往遭遇的侵权、盗版、假冒等事件;

4.发挥你的创意!

 

1.可以是动漫作品

动画类作品提交视频文件,AVI/MP4/MOV格式,时长3-8分钟,分辨率不小于1920x1080px,画面比例16:9;

漫画类作品提交实物或图片文件;画面要求清晰、标明页数;图片文件jpeg格式,RGB图,分辨率100 DPI(作品入选优秀作品后,需另外提交TIFF文件)

2.可以是微电影或延时摄影类作品

AVI/MP4/MOV格式,时长3-8分钟,画面比例16:9,分辨率1920x1080px,画面比例16:9,码流5Mbps以上

3.可以是摄影作品

以组为单位的图片故事、创意摄影等;以组为单位的作品不超过6张;以jpg格式提交,保留EXIF信息,单张图片大小在1024*1024以内

4.可以是平面设计

公益广告、海报等;系列作品不超过3幅;提交图片文件或实物;图片文件jpg格式,RGB色彩模式,1024*1024以内

5.可以是...发挥你的创意!

 

三、奖励方式

1.关注转发集赞

关注北京理工大学图书馆公众号,将本文转发至朋友圈集齐30个赞,点击阅读原文,通过问卷星上传集赞截图,填写学院、姓名和联系方式,前20名可领取台电U盘1个

2.优秀作品奖励

评选委员会挑选15个优秀作品,优秀作品将在2021年北京理工大学图书馆世界知识产权日宣传周期间进行公开展示,后续有机会作为北京理工大学高校国家知识产权信息服务中心的案例和微课程被采纳

3.优秀作品创作者奖励

每个优秀作品的创作者将获得小米便携鼠标1个,后续有机会被聘为北京理工大学高校国家知识产权信息服务中心的特约撰稿人、制作人

4.获奖作品创作者奖励

所有优秀作品将在图书馆公众号进行展示,由公众号关注用户进行投票评比:

一等奖(1个):

掌阅(iReader) R6006电子书阅读器

二等奖(2个):

华为 HUAWEI FreeLace无线耳机

三等奖(5个):

荣耀手环6 NFC版

 

四、作品提交

1.作品于4月20日17点前提交至指定邮箱或图书馆指定接收点

2.作品命名格式:学院+姓名+标题

3.电子作品发送至邮箱zhangjianchao_lib@bit.edu.cn(以回复为准),或拷贝至中关村校区图书馆512室/良乡校区徐特立图书馆618室;

4.实物作品提交至中关村校区图书馆512室/良乡校区徐特立图书馆618室。

5.作品请勿添加任何水印;

6.如有必要,作品配以简要说明(200字以内,说明请用word文件,与作品标题相同)

 

五、其他要求

1.本次活动面向全体在校学生

2.参赛作品可以是个人作品,也可以是团队作品。

3.作品须为原创作品,严禁剽窃、抄袭。

 

转发集赞送好礼名单、优秀作品名单及投票评比结果请关注图书馆公众号

本活动的最终解释权归北京理工大学知识产权信息服务中心

联系人:张老师

联系电话:68915854

 



北京理工大学知识产权信息服务中心

北京理工大学图书馆