支部联建学党史,携手共进忆初心---图书馆第三党支部与图书馆退休党支部联合开展主题党日活动

  • 发布时间:2021-05-24
  • |
  • 作者:图书馆
  • |
  • 阅读次数:120

为迎接建党100周年,持续推进党史学习教育,2021年5月20日,图书馆第三党支部与图书馆退休党支部联合开展主题党日活动。在徐特立图书馆大门口,图书馆第三党支部同志热情迎接退休老同志们回家,场面温馨、暖意融融,新老两辈图书馆人在徐特立图书馆前合影,记录下珍贵瞬间。

退休老同志在年轻馆员的带领下,参观了徐特立图书馆馨书房、馨书吧、军事阅览室、老院长徐特立纪念展、党建工作室等特色区域,了解图书馆的设计、使用、功能布局等情况,观看了自助借还书机、图书杀菌机等现代先进设备的使用演示。随后,姚文莉副馆长主持两支部交流座谈会,就图书馆现在的基本情况、资源与服务、未来五/十年建设规划等情况向老同志做了介绍。

退休党支部的老党员、老馆员们踊跃发言,纷纷表示:本次新老党员联合党建活动非常好,老同志们真正感受到了回家的温暖,对图书馆党总支和第三党支部周到、细致的准备工作给予高度赞扬。原图书馆馆长曹树人讲述了任职期间在开架阅览、新馆建设、网络信息发展等方面的从无到有,退休馆员汪振江老师详细地讲述了自己亲身经历的六七十年代馆舍和馆藏资源的演进变化,退休支部书记刘秀梅对图书馆现阶段的工作非常认可,非常期待图书馆能够按照所提出的未来发展建设规划越办越好。老同志们的精彩讲述,让我们仿佛回到了图书馆艰难起步、艰苦创业的年代,深切地感受到了图书馆现在发展建设成果的得来不易。徐特立图书馆综合部副主任廖银娣讲到现在虽然技术发展了,但是我们要传承老同志们的优良作风和艰苦奋斗的精神。

姚文莉副馆长总结发言,希望老同志们一如既往地给予图书馆支持和帮助,图书馆的发展离不开一代又一代馆员的接续奋斗,离不开前人的辛勤耕耘。今天的图书馆人要不忘初心,将前辈的精神传承下去,继往开来,将党史、校史、馆史学习融会贯通,将学习成果落实到图书馆的建设发展之中,谱写北京理工大学图书馆更加美好的华章!

通过此次主题党日活动,开展无论是老同志还是年轻党员,都真切感受到了新时代的发展,感受到了科技对工作、生活带来的巨大改变,感受到了高质量发展的魅力。同志们纷纷表示要把学习党史作为必修课,将持续推进党史学习教育不断往深里走、往实里走、往心里走。为党的百年华诞献上图书馆人的忠诚与担当。